Строительство и ремонт

Что можно приготовить из 9 желтков яиц. Как использовать яичные желтки? Домашняя яичная лапша

Яичный желток – незаменимый в кулинарии продукт. Ответить на вопрос касательного того, что приготовить из желтков помогут рецепты, в которых этот компонент является главным ингредиентом.

Что приготовить из сырых желтков и творога?

Творожные булочки - то, что можно приготовить из желтков, используя минимальное количество сахара. Эта низкокалорийная выпечка порадует людей следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • творог - 350 г;
  • желток - 4 шт.;
  • сода - 3/4 ч. ложки;
  • сахар - 50 г;
  • мука - 250 г.

Приготовление

Отделите четверть творога от всей массы и отложите. Смешайте оставшийся творог с сырыми желтками и добавьте соду. К полученной массе добавьте муку, вымесите тесто и оставьте настояться в холоде пару часов. После чего раскатайте тесто толщиной полсантиметра и закройте оставшимся творогом с сахаром ровно половину поверхности теста. Скатайте из теста и нарежьте из него кусочки. Выложите кусочки на противень и выпекайте при 180 градусах полчаса.

Мороженое на желтках

Всеми любимое лакомство – мороженое – идеально подойдет для завершения праздничного ужина и подскажет кулинарам, какой десерт можно приготовить из сырых желтков, что остались от приготовления другого угощения.

Ингредиенты:

  • молоко - 450 мл;
  • сливки - 130 мл;
  • сахар - 230 г;
  • сырые желтки - 5 шт.

Приготовление

Смешайте молоко с частью сливок, доведите до кипения и процедите через сито. Разотрите желтки с частью сахара, а оставшиеся сливки взбейте. В отдельной кастрюльке прогрейте сахар до янтарного цвета, добавьте взбитые сливки и перемешайте массу. Влейте молоко, соедините смесь с желтками. Верните на огонь и варите до густоты, постоянно помешивая. Готовое карамельное мороженое поместите в холод.


Вареные желтки являются основным компонентом в приготовлении соуса тартар, рецепт которого приведен ниже.

Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.

Десертные крема

Самый простой желтковый крем

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте легко найти все про десерт из желтка, полные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про десерт из желтка показалась Вам не совсем исчерпывающей - просто найдите Ваш рецепт через поиск!

Среди многообразия рецептов простой домашней выпечки есть у меня и вот такой аппетитный кекс на желтках. Готовится он действительно проще простого, а получается очень ароматным, нежным, в меру рассыпчатым и вкусным. А еще это отличный способ утилизации яичных желтков, которые в больших количествах скапливаются во время Пасхи и у любителей белковых десертов.

Должна сказать, что пеку кекс на желтках я уже давно, но все никак не получалось сделать пошаговый рецепт на сайт. Олеся, спасибо за напоминание и заказ! В данном случае я немного подкорректировала пропорции, чтобы готовый кекс был нежнее, мягче и менее сладким. В оригинале я использовала больше муки и сахара, чтобы у кекса была более плотная текстура и толстая корочка (просто мне так нравится) как у Столичного кекса .

В зависимости от куриных яиц цвет готового кекса может быть разным - от бледно-кремового до насыщенно-желтого. Первый вариант получится при использовании магазинных яиц с бледно-лимонным желтком, а вот с домашними у вас все будет, как на картинке (желтки же ярко-оранжевого цвета). Кстати, за неимением лимонный цедры вы можете смело брать апельсиновую или добавить ванильки.

Ингредиенты:

(360 граммов ) (220 граммов ) (120 граммов ) (5 штук ) (100 миллилитров ) (1 штука ) (2 чайные ложки ) (1 чайная ложка ) (1 чайная ложка ) (1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам с фото:


В рецепт этого простого и вкусного входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, качественное сливочное масло, сахарный песок, молоко (любой жирности), яичные желтки и одно куриное яйцо (среднего размера), лимонная цедра, соль, а также разрыхлитель теста (как его легко и просто сделать в домашних условиях, ). Кроме того, дополнительно вы можете посыпать кекс миндальными лепестками, но это по желанию и возможности.


Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. В посуду, в которой будете делать тесто для кекса, кладем мягкое (за несколько часов достаньте его из холодильника и дайте полежать на столе при комнатной температуре) сливочное масло и сахарный песок (при желании можно заменить сахарной пудрой).


Взбиваем все миксером или венчиком до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масло не побелеет и не станет более воздушным (если можно так сказать о сливочном масле). К примеру, миксером на высокой скорости нужно взбивать не менее 5 минут, а венчиком - и того больше. Затем по одному добавляем в масло яичные желтки, тщательно взбивая смесь после каждого. Последним кладем куриное яйцо и еще раз все взбиваем.



Еще раз все взбиваем до однородности. После этого в отдельной миске смешиваем пшеничную муку, щепотку мелкой соли и разрыхлитель теста (2 чайные ложки без горки, то есть под нож). Просеиваем все через сито, чтобы исключить комочки и дополнительно насытить смесь воздухом. Затем частями (за 3-4 приема) добавляем сухую смесь в тесто, вмешивая ее лопаткой или столовой ложкой. Можно миксером на самой низкой скорости, но недолго.


Буквально за 10-15 движений у вас получится однородное кексовое тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово.


Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.