Сегодня хотим предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления филе индейки с гречкой. Этот рецепт очень прост и будет по силам даже людям, мало что сведущим в приготовлении. Блюдо получается очень вкусное и полезное.
Нам понадобится:
1.)филе индейки - 300 гр; 2.) гречка - 400 гр.; 3.) вода - 2 мултистакана; 4.) подсолнечное масло;
5.) соль и перец по вкусу.
Итак, приступим.
1. На дно мультиварки наливаем немного подсолнечного масла. Филе индейки хорошенько промываем под струей холодной воды, режем средними кубиками и отправляем в чашу мультиварки к подсолнечному маслу, солим и перчим по вкусу. Далее все перемешиваем.
2. Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от того, какая функция присутствует в вашей модели) на 20 мин. и нажимаем кнопку «Старт».
3. По истечении времени прозвучит сигнал. Значит, следует приступить к следующему этапу. Перебираем гречку и отправляем необходимое количество к мясу. Добавляем воду из расчета 2,5 части воды и 1 часть гречки.
Обычно гречневую крупу готовят из расчета 3 к 1, но приготовление в мультиварке не дает воде сильно испаряться и поэтому требует меньшего ее количества. Далее солим по вкусу и все содержимое перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «Каша». Нажимаем кнопку «Старт».
Вот, собственно, и все. Осталось только ждать сигнала о приготовлении. Как видите, рецепт необычайно прост и потребует от вас минимум времени и стараний, а блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:
Rating: 5.0, from 1 vote.
www.multya.ru
Гречки по-купечески с индейкой в мультиваркев закладки 37
Овощи режем мелкими кубиками, чеснок мелко шинкуем.
Мясо обмываем, отделяем от лишнего жира и пленок и нарезаем на кубики одинакового размера.
В мультиварке разогреваем масло на режиме “Жарить” и обжариваем овощи до приятного золотистого цвета и запаха.
К обжаренным овощам добавляем мясо и жарим до изменения цвета индейки, помешивая, на том же режиме.
Вливаем томатный сок и воду, добавим соль и перец, сушеный укроп, тщательно перемешиваем.
Положим к мясу промытую гречневую крупу, добавим еще 100 мл воды и перемешаем.
Готовит на режиме “Тушение” в течение 30-40 минут.
Подавать блюдо в горячем виде украсив его нашинкованным зеленым луком.
bonappeti.info
Гречка с овощами в мультиварке
Вкусная гречка с овощами в мультиварке может быть приготовлена разными способами, но при этом блюдо всегда получается вкусным, полезным и сытным.
Гречка с овощами в мультиварке: постный рецепт
Ингредиенты:
- 1 ст. гречки
- 2 ст. воды
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- растительное масло
- соль по вкусу
Способ приготовления:
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанный лук и пассируем его до золотистого цвета в режиме «Выпечка».
- Морковь натираем на средней терке, перемешиваем ее с жарящимся луком и продолжаем жарить все вместе еще 10 минут.
- Перец нарезаем тонкими брусочками, высыпаем его в мультиварку, перемешиваем и жарим овощи еще 5 минут.
- Крупу моем, перебираем и высыпаем в чашу, заливаем все водой, солим и перемешиваем, в меню выбираем режим «Гречка» и варим гречку с овощами в мультиварке до звукового сигнала.
Гречка с овощами и мясом индейки в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг индюшатины
- 2 мультстакана гречки
- 4 мультстакана воды
- 4 луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- растительное масло
- соль, зелень, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Мясо индейки (желательно филе) нарезаем крупными кубиками, солим, посыпаем специями и обжариваем на растительном масле в режиме «Выпечка» в течение 15 минут при помешивании.
- Затем мясо вынимаем и выкладываем в мультиварку измельченные любым привычным для Вас способом овощи, солим их, перемешиваем и также обжариваем на «Выпечке» 15 минут.
- Затем выкладываем в мультиварку мясо, промытую и перебранную гречку, посыпаем все зеленью, перемешиваем и заливаем водой.
- Готовим гречневую кашу с овощами в мультиварке в режиме «Гречка» до звукового сигнала.
Гречка в сочетании с овощами и индюшатиной – одно из самых полезных диетических блюд, которые готовятся в мультиварке. Ее можно подать к обеду в качестве второго, а также приготовить на ужин, если Вы хотите, чтобы он был легким, но при этом полезным и сытным.
В статье мы расскажем, как приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Мы рассмотрим два разных рецепта. Такое кушанье отлично подойдет для завтрака или раннего ужина. Хотя некоторые подают его и на обед в качестве второго блюда.
Рецепт первый: гречка с грудкой и луком-пореем
Индейка с гречкой, в мультиварке приготовленная, полезна для организма. К тому же в таком устройстве блюда не пригорают. Это особенно приятный бонус для тех хозяек, которые делают несколько дел вместе, забывая о каком-то одном. Также процесс приготовления кушанья занимает меньше времени.
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана горячей воды;
- 1 пучок лука-порея и столько же зелени;
- 400 граммов грудки индейки (хотя можете использовать филе или какую-то иную ее часть);
- 1 стакан гречневой крупы высшего сорта.
Гречка с индейкой: рецепт приготовления блюда в домашних условиях
Первоначально почистите лук, порежьте на средние кольца. Возьмите чашу мультиварки, налейте в нее немного масла. Выберите режим «Жарка» на тридцать минут. Далее промойте мясо птицы, нарежьте его на небольшие кусочки. Отправьте в чашу. Посолите и поперчите по вкусу блюдо. Выберите тот же режим, но установите таймер на двадцать минут.
Далее промойте в воде несколько раз гречневую крупу. Всыпьте ее в чашу, после чего залейте водой. Выберите режим «Каша». Готовое вкусное блюдо с индейкой присыпьте зеленью на свой выбор. Подавайте кушанье теплым. Приятного аппетита!
Рецепт второй: гречка с морковью и индейкой
Сейчас рассмотрим еще один вариант индейки с гречкой в мультиварке. Процесс приготовления блюда прост. Кушанье получается вкусное и ароматное. В этом варианте больше овощей, чем в первом.
Для готовки понадобится:
- 1 морковь;
- 150 граммов гречки;
- 3 ст. ложки растительного масла и столько же томатной пасты;
- 1 луковица;
- 300 граммов индейки;
- два зубчика чеснока.
Приготовление блюда в мультиварке
Стачала выберите режим «Жарка» либо «Тушение». Очистите лук, ополосните его под проточной водой. То же самое сделайте с морковью. После этого нарежьте лук кольцами. Морковь натрите на терке. Далее на масле до золотистости обжарьте эти овощи в мультиварке.
После помойте индейку, нарежьте произвольным образом. Отправьте мясо к луку и моркови. Обжарьте. Далее поперчите и посолите блюда. Влейте томатную пасту. Далее перемешивайте блюдо деревянной лопаткой.
Переберите гречневую крупу и промойте два раза в воде, после этого отправьте к овощам и мясу. Залейте блюдо стаканом воды. Тушите индейку с гречкой в мультиварке в режиме «Тушение». Процесс готовки займет получаса.
В самом конце в блюдо добавьте специи и лавровый лист, а также слайсы или кубики (в зависимости от того, как вы обычно его режете) чеснока. После перемешайте блюдо. Еще минут пять-десять тушите и после подавайте на стол! Можно дополнить такое кушанье каким-нибудь легким салатом, например из огурцов и помидоров с подсолнечным маслом.
Небольшое заключение
Теперь вы знаете, как можно приготовить индейку с гречкой в мультиварке. Такое блюдо получается сытным. Им можно накормить как мужчину, так и ребенка. Желаем удачи в приготовлении кушанья!