Строительство и ремонт

Шампанское с клубникой и мороженым. Блог идеальной жены

Чтобы в праздничную ночь не только накидываться, но и познавать мир, предлагаем разливать не шампанское, а коктейли с ним. Мы нашли несколько проверенно классных рецептов, только предупреждаем: каждым можно упороться так, что никакие порции не спасут от похмелья (ну, по крайней мере, как наутро получше выглядеть, мы ). Отметим, что для удобства лучше обзавестись хотя бы мерной посудой (джиггером), а еще лучше - базовым набором для приготовления коктейлей : отмерить всё, конечно, можно и ложкой, но это слишком суетно, долго и несолидно. А еще советуем заранее охладить максимальное количество бокалов - доставать их из морозилки можно будет прямо перед приготовлением.

маша ворслав


Kir Royal

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл черносмородинового ликера «Crème de cassis»
150 мл шампанского

В высокий бокал налить ликер, долить всё шампанское.

Размешать коктейльной или любой другой ложкой с длинной ручкой и подавать.

Малиновый, черничный или персиковый ликеры отлично подменят
черносмородиновый, если его не найдете.


Mimosa

Ингредиенты на одну порцию:
90 мл апельсинового сока
90 мл шампанского
Апельсин

Выжать достаточное количество апельсинового сока, лучше всего руками - так в него попадет больше масел из кожицы, которые во многом определяют вкус напитка.

Налить в охлажденный бокал сок, долить шампанское и перемешать.

Срезать «листочек» цедры апельсина, сжать его над бокалом и бросить в него.


Rossini

Ингредиенты на одну порцию:
3 клубничины
120 мл шампанского
Лед

Размять клубнику, положить ее в шейкер или стакан с широким дном и наполнить его кубиками льда (двух вполне хватит).

Налить в шейкер шампанское, мешать его ложкой до тех пор, пока хорошенько не охладится.

Вылить через стрейнер (ситечко) в охлажденный бокал.


Martini Royale

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл шампанского
75 мл сладкого белого вермута
Лайм и его цедра
Листики мяты
Лед

Выдавить в большой бокал для вина сок половины лайма, влить вермут.

Положить в бокал 5–7 кубиков льда, влить шампанское.

Размешать коктейль барной ложкой, бросить в бокал кусочек цедры лайма и мяту.


Champagne Flamingo

Ингредиенты на одну порцию:
22 мл водки
22 мл «Campari»

Лед
Цедра апельсина

Положить в шейкер лед, влить водку и «Campari», хорошо взболтать (не to stir, а to shake).

Перелить через стрейнер в высокий бокал, долить в него шампанское.

Срезать с апельсина цедру, кинуть ее в бокал.


Hemingway Champagne

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл абсента или пастиса
150 мл охлажденного шампанского

Налить в высокий бокал абсент.

Долить шампанское (перемешивать не нужно, пузырьки всё сделают).

Можно поэкспериментировать с биттерами (капли-двух будет достаточно) или пропустить абсент через кубик сахара и бросить тот в бокал.


French 75

Ингредиенты на одну порцию:
30 мл джина
7 мл лимонного сока
4 мл сахарного сиропа
150 мл шампанского

Сахарный сироп - это растворенный в воде сахар. Для первого раза лучше выбрать соотношение 1:1, правда, лучше заготовить полуфабрикат и залить сахар холодной водой в бутылке уже сегодня - к концу декабря он точно растворится.

Джин, сироп, лимонный сок и сироп залить в шейкер, добавить 2–3 кубика льда и хорошенько взбить.

Процедить в высокий бокал, долить в него шампанское.


Black Velvet

Ингредиенты на одну порцию:
75 мл стаута
75 мл шампанского

Налить в высокий бокал шампанское.

Положить в бокал ложку и тонкой струйкой влить по ней стаут - так слои напитков не перемешаются и дадут нужный градиент.


Ginger Sparkler


2 чайных ложки очищенного тертого корня имбиря
120 мл (полстакана) сахара
60 мл воды
750 мл шампанского

В маленькой кастрюле сахар, имбирь и воду греть около двух минут - до тех пор, пока не получится сироп. Откинуть сироп на мелкое сито, чтобы отделить его от мякоти имбиря.

Распределить сироп по восьми высоким бокалам (на каждый придется примерно по одной чайной ложке), разлить поровну шампанское и аккуратно перемешать.

Имбирный сироп хранится в холодильнике одну неделю, так что к вечеринке можно подготовиться заранее.


Tangerine Punch

Ингредиенты на несколько порций:
700 мл сока мандаринов
470 мл сока граната
350 свежей или мороженой клюквы
Пучок мяты
1500 мл шампанского
20 зубочисток
Много льда

На зубочистки нанизать по три клюквины, перемежая их листами мяты, и отправить в морозилку минимум на час.

Клюквенный сок сам по себе очень кислый, так что тот, что получится из оставшихся ягод, нужно процедить, а потом смешать с водой и, возможно, сахаром. Напиток нужно пробовать, но соотношение 1:2 нам кажется универсальным.

В большой прозрачной емкости (объемом не менее 5 литров) смешать все соки, заполнить ее льдом и аккуратно перемешать, затем долить всё шампанское.

На каждый бокал насадить зубочистку с ягодами и налить порцию пунша.

Искрящееся шампанское принято пить в чистом виде, но если вам хочется попробовать его в необычных сочетаниях, приготовьте парочку коктейлей. Разноцветные напитки очень красиво смотрятся в бокале, они как будто специально созданы для шумных и ярких вечеринок под луной.

Согласно канонам виноделия, шампанское - это игристое вино, сделанное в Шампани из местного винограда. Но у нас это название стало нарицательным, и под ним подразумевается вино, которое готовится путем непрерывного брожения с использованием углекислоты. Существует множество рецептов коктейлей на основе шампанского, самые вкусные и оригинальные из них собраны в нашей подборке.

Клубника с шампанским

Сладкий и невероятно ароматный напиток идеально подходит для создания романтической атмосферы. Приготовьте два коктейля - для себя и своей второй половинки.

Клубника с шампанским. Ингредиенты:

  • шампанское - 100 мл
  • клубничный ликер - 30 мл
  • клубника - 1 шт.

Клубника с шампанским. Приготовление:

Для того чтобы приготовить коктейль с шампанским и клубникой, нужно предварительно охладить шампанское. Налейте его в бокал, после этого добавьте ликер на основе клубники и украсьте коктейль ягодой.

Мимоза

Имея набор бокалов для шампанского , грех не воспользоваться этим удивительным рецептом коктейля. Его нежный вкус и цвет оживит весенние воспоминания в сердцах всей женской компании.

Мимоза. Ингредиенты:

  • ликер - 15 мл
  • апельсиновый сок - 45 мл
  • шампанское - 125 мл

Мимоза. Приготовление:

На дно тонкого бокала вылейте ликер, затем сок апельсина и шампанское. Перемешивать ингредиенты не нужно. Для дам, которые хотят уменьшить алкогольность напитка, рекоменуется пропорция вина и сока 1:1.

Золотой бархат

Несмотря на то что пиво считается не самым лучшим дополнением к шампанскому, порция пенного коктейля вам не повредит. Вкус и внешний вид напитка вас приятно удивят.

Золотой бархат. Ингредиенты:

  • светлое пиво - 100 мл
  • шампанское - 100 мл
  • ананасовый сок - 25 мл

Золотой бархат. Приготовление:

Охлажденное шампанское нужно налить в высокий пивной бокал. Далее добавить сок ананаса и светлое пиво. Все тщательно перемешайте, перед подачей вставьте трубочку.

Лимонный коктейль

Вкус лимона с шампанским - одно из классических сочетаний. Этот коктейль можно приготовить к празднику и угостить всех гостей.

Лимонный коктейль. Ингредиенты:

  • шампанское - 100 мл
  • лимонный сок - 20 мл
  • кусочек сахара

Лимонный коктейль. Приготовление:

На дно бокала поместите кусочек сахара, залейте его лимонным соком, затем добавьте игристое вино. Для декорирования бокала используйте кусочек лимона или апельсина, лед добавлять не нужно.

Чарли

Лаконичное название коктейля с английским шармом «Чарли» действует притягательно. Не только название напитка, но и его отменный вкус действуют на ваши вкусовые рецепторы очень соблазнительно. Для его приготовления понадобятся всего два ингредиента.

Чарли. Ингредиенты:

  • шампанское - 130 мл
  • абрикосовый бренди - 45 мл

Чарли. Приготовление:

Сначала в бокал необходимо налить бренди и влить необходимое количество шампанского. Коктейль рекомендуется подавать охлажденным, в тонком бокале для шампанского, при этом лед добавлять не нужно.

Разнообразить вкус шампанского можно с помощью фруктов и ягод, сока, водки, ликера и даже пива. Необычные алкогольные коктейли подарят вам пьянящую прохладу и удивят незабываемым сочетанием. Подаются такие напитки чаще всего в узких бокалах - флюте.

Почти каждый алкогольный напиток употребляется с большим удовольствием, в сочетании с определенными закусками или десертами, за счет чего вкус напитка подчеркивается более ярком и можно ощутить всю полноту его аромата. Шампанское – это как раз тот напиток, который рекомендуется употреблять не только в чистом виде, но и вместе с некоторыми вкусными десертами, шоколадом, фруктами и ягодами.

Большинство женщин уверенно скажут, что вкусный тандем получается, когда шампанское употребляется вместе с клубникой. Такое сочетание – это отличная возможность создать романтическую обстановку ужина на двоих или приятную атмосферу общения с подругами. Но, чтобы ощутить всю полноту вкуса шампанского с клубникой, стоит учесть некоторые общие принципы подачи к столу и употребления.

Общие правила

Первый важный момент – это правильный выбор ягод. Они должны быть идеально спелыми, а лучше всего, если клубника будет выращена на собственном участке. Если же ягоды будут покупаться, то лучше приобретать их у знакомых, что будет гарантировать их свежесть и отсутствие в них удобрений или нитратов.

Второй аспект – это подготовка клубники перед подачей к столу. Клубнику отделяют от плодоножек, тщательно промывают с помощью дуршлага и дают воде полностью стечь.

Наиболее простой и известный рецепт коктейля шампанского с клубникой, включает в себя следующие ингредиенты:

  • Ягоды свежей спелой клубники – 50 г;
  • Белое мороженое – 100 г;
  • Шампанское Брют – 50 мл.

Способ приготовления коктейля состоит из следующих действий:

  • Клубнику очищают от плодоножек, моют и раздавливают до состояния пюре;
  • Клубничное пюре смешивают с мороженым и выкладывают смесь в бокал для шампанского;
  • В бокал наливают прохладное шампанское и все тщательно перемешивают небольшой ложечкой;
  • Бокал с коктейлем украшают листочками мяты и подают к столу.

Еще один, пользующийся популярностью рецепт коктейля с шампанским и клубникой, подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • Спелая клубника – 100 г;
  • Сахарный песок – 1 ст. л;
  • Колотый лед – 1 ст. л;
  • – 15 мл;
  • Ликер «Кюрасао» или похожий – 5 мл;
  • Шампанское – 70 мл.

Способ приготовления:

  • Клубнику тщательно моют и очищают от всех плодоножек, после чего растирают с сахарным песком;
  • В чашку миксера кладут колотый лед, наливают и ликер, а затем кладут ягодное пюре, после чего все тщательно перемешивают;
  • В предварительно охлажденный бокал для шампанского наливают получившийся напиток и доливают в него шампанское, после чего перемешивают небольшой ложечкой.

Этот коктейль отличается изысканным вкусом, в котором ярко прослеживаются и ощущаются нотки коньяка и ликера, добавляющие ему пикантности.

Практически каждый известный алкогольный напиток имеет свою идеальную пару. Это такой продукт, который наилучшим образом способен подчеркнуть его вкус. Шампанское с клубникой является именно таким неразлучным дуэтом.

Существует несколько способов подачи ягод вместе с игристым вином. Но какой бы из них ни был выбран, знайте, вы попадете в точку. Ищите идеальный афродизиак? Хотите погрузить любимого человека в атмосферу романтики? Тогда клубника и шампанское – это ваш наилучший выбор.

Общие правила

Прежде всего нам нужно правильно выбрать ягоды. В идеальном случае нужно взять свежую спелую клубнику, выращенную на собственном приусадебном участке. Также ягоды можно приобрести у знакомых. В этом случае вы гарантировано получите свежий продукт, который не подкармливался химическими веществами и удобрениями.

Покупая клубнику в магазине, мы не можем быть уверены в ее качестве, вкусе и пользе для здоровья. Однако, если выбирать не приходится, то можно выбрать даже замороженные ягоды из пакета.

Перед использованием клубнику следует избавить от плодоножек, как следует помыть и откинуть на дуршлаг, чтобы с нее полностью стекла вода. Теперь у нас все готово для приготовления идеальной закуски под шампанское.

Рецепт клубники со сливками

Это классический вариант, который привыкли предлагать к шампанскому чопорные англичане. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • спелая клубника – 450 грамм;
  • сливки 25–35% жирности – 225 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • тертый молочный или горький шоколад – 30 грамм.

Следует понимать, что указанные пропорции не являются догмой. Вы можете экспериментировать, добавляя ингредиенты, а также, меняя их количество.

Пошаговый рецепт.

1. Подготовленная клубника нарезается ножом. Нам подойдут небольшие ломтики любой формы.

2. Засыпьте в сливки сахар. Взбейте смесь до густой консистенции.

3. В бокал для десертов поместите нарезанные ягоды и залейте их сладкими сливками.

4. Для завершения композиции обсыпьте десерт тертым шоколадом.

Простые варианты

Если у вас нет времени, необходимых продуктов или клубника с шампанским явились спонтанной импровизацией, можно поступить проще. Подготовленные описанным выше способом ягоды выкладываются на красивое блюдо и в таком виде подаются к столу вместе с бутылкой охлажденного игристого вина. В этом случае с такой тарелкой можно дополнительно подать сахарный песок.

Если у вас дома обнаружилось всего лишь несколько ягодок, также не следует отчаиваться. Их можно использовать для украшения фужеров, в которые будет разливаться шампанское. Для этого острым ножом необходимо сделать надрез от кончика клубники до ее половины и насадить на стенку бокала. Только помните, ягода не должна соприкасаться с игристым вином.

Следует знать, что клубника сочетается не со всеми сортами шампанского. Ягоды не следует подавать к столу вместе с розовым игристым вином. В остальном вы вольны творить и экспериментировать.

У вас есть собственный фирменный рецепт? Будем признательны, если вы опишите его в комментариях к этой статье.