Строительство и ремонт

Какой должна быть диета по первой положительной и отрицательной группе крови? Система питания и полезные продукты для первой группы крови — обзор научных исследований Продукты по группе крови 1 положительная.

Современный мир богат различного рода диетами и другими методиками, способствующими похудению. Некоторые из них действительно приносят результат, другие же абсолютно не эффективны и наносят вред здоровью. На сегодняшний день одним из самых интересных способов, оказывающий исключительно положительное влияние на организм, является диета по группе крови. Ее главной особенностью служит не снижение калорийности блюд, а полное исключение определенного списка продуктов из собственного рациона. Подобный подход дает возможность не испытывать недостатка энергии и способствует похудению природным путем.

Диета по группам крови: ее концепция и деление продуктов по группам

В основе диеты по группе крови лежит утверждение, что одинаковые по своему составу и структуре продукты оказывают на организм различное воздействие. Их переваривание и усвоение происходит с разной скоростью и зависит от группы крови человека. Автором подобной теории, снискавшей огромную популярность, является американский врач Питера Д’Адамо. Поводом для такого вывода явились длительные наблюдения и проведение многочисленных экспериментов, в результате которых были выделены три основные группы продуктов:

  • Вредные или негативные , выделяющие в процессе расщепления отравляющие вещества, оказывающие отрицательное влияние на строение клеток и способствующие нарушению работы всего организма.
  • Нейтральные не влияют на скорость и интенсивность обменных процессов, но и не приносят особой пользы для организма.
  • Полезные оказывают на организм положительное воздействие, снабжая его энергией и способствуя нормализации обмена веществ.

В состав этих категорий входят различные продукты, а их список зависит от группы крови человека. При этом люди с первой группой обладают хорошей иммунной системой, отличаются крепким желудком и отличным здоровьем, что позволяем им существенно расширить полезную часть перечня. В основе подобного питания лежит употребление большого количества белковых продуктов, оказывающих на их организм исключительно положительное воздействие. Список отрицательных продуктов для таких людей не особенно велик, но все же он также имеет место. Исходя из этого, таблица питания 1 группы крови выглядит следующим образом:

Таблица продуктов питания для 1 группы крови

Рекомендованные группы продуктов для диеты Запрещенные группы продуктов для диеты Группы продуктов для диеты в ограниченном количестве
Мясные продукты: баранина, индейка. Субпродукты (печень, сердце), говядина Свинина, ветчина, сало, бекон, мясо гуся Яйца, мясо утки, кролика
Льняное и оливковое масло Хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое масло Жир трески, маргарин, сливочное масло, соевое, подсолнечное
Соевые продукты Бобы «флотские», чечевица Черные бобы, белая фасоль, зеленый горошек, спаржа, горох стручковый
Щука, осетр, хек, треска, форель. Морская капуста Маринованная, соленая или копченая рыба, сом, икра, зубатка Тунец, судак, корюшка, угорь, окунь, кальмары, карп, раки.
Грецкие орехи, тыквенные семечки Семена мака, фисташки, арахис Семечки подсолнечника, фундук, кедровые орешки, миндаль
Продукты с пшеничной мукой, макаронные изделия, манка, кукурузные хлопья, овсяная и кукурузная мука, мюсли, овсяные крекеры или печенье Просо, ржаная мука, гречневая, ячневая, перловая каша, рисовые вафли
Козье или коровье цельное молоко, мороженое, кефир, казеин, сыр, сливки, сыворотка, плавленый сырок Домашний творог, овечий и творожный сыр
Перец карри, петрушка Специи (корица, черный перец), кетчуп, любой уксус, соленья, маринады Желе или джем, мед, горчица, сахар, шоколад, майонез, укроп
Кресс-салат, цикорий, шпинат, пастернак, брокколи, репа, кольраби, тыква, батат, свекла листовая, лук Красно- и белокочанная, брюссельская, цветная капуста, ревень, шампиньоны Спаржа, вешенки, перец, кабачки, томаты, брюква, болгарский перец, редис, лук-перо, огурцы, салат
Слива, чернослив, алыча, инжир, черешня, яблоко Клубника, апельсин, мандарин авокадо, кокос, ежевика, маслины Виноград, арбуз, грейпфрут, ананас, голубика, банан, киви, барбарис, груша, виноград, лимон, брусника, крыжовник, смородина, клюква, нектарин, изюм, черника, хурма
Сок вишни, ананаса, сливы, алычи Сок яблока, апельсина, кокоса. Яблочный сидр Сок клюквы, грейпфрута, абрикоса, лимона, винограда, сельдерея, моркови, томата, граната, огурца
Чаи с петрушкой, липой, одуванчиком, шиповником Чаи с лопухом, зверобоем, листьями земляники, мать-и-мачехи Чаи с малиной, женьшенем, ромашкой, мятой, боярышником, солодкой, валерианой, чабрецом, эхинацеей
Питьевые продукты «Энерджи Диет» Сладкие газированные напитки, коньяк, черный чай, кофе, водка, спиртовые настойки Зеленый чай, красное или белое вино, пиво

Питание по 1 группе крови: полезные и вредные продукты

Благодаря своим свойствам, 1 группа крови продукты питания, для которой достаточно разнообразны, обладает некоторыми преимуществами перед остальными. Недаром существует мнение, что все остальные группы произошли из нее и служат ее ответвлением. Исходя из этого, принципы питания таких людей построены на употреблении большого количества белковой пищи, в частности мыса.

Елена Малышева: Секрет эффективного похудения раскрыт.
Мы усваиваем больше энергии, чем тратим. Еда становится все более доступней, все больше калорий усваиваются, в то время, как двигаемся мы все меньше. Вот килограммы и растут. Но знать проблему, не значит ее решить!
Чем эффективнее диета, тем она жёстче, то есть опаснее для здоровья. Вот и получается, что часто человек, или не может похудеть, или при сбросе веса приобретает множество осложнений. Эту проблему удалось решить с появлением нового препарата…

Полезные продукты

В целом же список полезных продуктов выглядит так:

  • Большинство видов зелени и овощей соответствующих оттенков, которые способствуют насыщению организма витаминами и клетчаткой, а также оптимизируют пищеварительные и обменные процессы.
  • Нежирное красное мясо такое, как говядина, баранина или телятина. Его употребление дает возможность насытить организм не только превосходным белком, но и железом, а также витамином B12.
  • Практически все виды свежих морепродуктов разрешены, но особенно хорошо усваивается жирная красная рыба, креветки, устрицы и мидии, являющиеся отличным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-9.
  • Оливковое масло может стать прекрасной альтернативой жирной рыбе, поскольку также способствует насыщению организма Омега-3, которая не способна самостоятельно вырабатываться в организме.
  • Из всего многообразия круп людям с 1 группой следует уделить внимание гречневой, рисовой или ячневой каше, оказывающим исключительно положительный эффект на пищеварение.
  • Из сухофруктов нельзя отказывать себе в грецких орехах, инжире и черносливе.

Вредные продукты

Питание по группе крови 1 таблица продуктов которого достаточно разнообразна, содержит и некоторые вредные составляющие, которые лучше полностью исключить из рациона. При этом их употребление оказывает негативное влияние на организм, замедляя обмен веществ и способствуя развитию жировой ткани. Их перечень выглядит следующим образом:

  • Пшеничная, овсяная, ячменная и ржаная крупа, а также все блюда приготовленные на их основе. Употребление подобных каш следует ограничить в силу высокого содержания в них глютена, замедляющего обмен веществ и оказывающего негативное влияние на пищеварение в целом.
  • Бобовые культуры такие, как кукуруза, чечевица и фасоль уменьшают количество инсулина, замедляя метаболические процессы и снижая эффективность обмена веществ.
  • Цитрусовые, клубника, дыня и другие тяжелые фрукты негативно сказываются на пищеварении.
  • Жирные молочные продукты следует полностью исключить либо же заменить их на кисломолочные аналоги с невысокой жирностью.
  • Из мясных продуктов нужно избегать свинину и покупную курятину, богатую различного рода гормонами и искусственными наполнителями.

Обе этих категории в наилучшей форме описывают всю специфику диеты для первой группы крови и подчеркивают ее особенности. При этом полностью исключить запрещенные продукты и сформировать полноценный рацион из оставшейся разрешенной части не составит большого труда.

Диета для 1 группы крови: резус-фактор и дополнительные рекомендации

Подобная диета базируется только лишь на одном показателе, которым служит группа крови человека, и не какие другие факторы не способны повлиять на ее составляющие или список продуктов. Это же касается и резус-фактора, который у людей с одинаковой группой может быть отрицательный либо положительный. Подобный показатель не оказывает никакого влияния на ход и структуру диеты, а ориентация на него является лишь условностью. Исходя из этого можно заключить, что диета по группе крови 1 отрицательная ничем неотличима от принципов, используемых при положительном резус-факторе.

В целом диета для похудения 1 группы крови положительная и отрицательная базируется на выполнении следующих принципов:

  • Максимальный эффект от диеты можно достичь употребляя больше морепродуктов и различных водорослей. Самым распространенным вариантом подобных продуктов служит морская капуста, а ее введение в рацион дает возможность восполнить дефицит йода и оптимизировать множество различных процессов в организме.
  • В ходе диеты лучше всего использовать овощи зеленых оттенков, устранив из рациона все остальные цвета. Брокколи, огурцы, шпинат, зеленый лук оказывают положительное влияние, а их употребление благотворно сказывается на работе всего организма, делая его более крепким и здоровым
  • Во время диеты нужно быть аккуратным с применением различных питательных комплексов, в особенности содержащих витамины Е и А. Их использование целесообразно лишь в зимне-весенний период, когда свежий овощей практически нет и организм страдает от недостатка минеральных веществ и витаминов.
  • Полностью нужно устранить все тяжелые и опасные блюда, способные негативно повлиять на пищеварительную систему и организм в целом. К ним относятся все жареные или острые продукты, копчености, полуфабрикаты, консервы, алкоголь. Заменить их помогут натуральные продукты, приготовленные на пару, в вареном или тушеном виде.
  • Любая диета не будет результативной без изменения привычного образа жизни. Поэтому следует заменить привычное сидение возле телевизора и употребление вредных продуктов на более интенсивные развлечения. Физические нагрузки позволят не только ускорить процесс сжигания лишних киллограмм, но и сделают организм более выносливым и крепким, что благотворно скажется на самочувствии и здоровье человека с первой группой крови.

Ориентируясь на подобные рекомендации, достичь положительного результата не составит большого труда. При этом именно 1 группа крови сама по себе является вспомогательным фактором, поскольку способствует скорейшему сжиганию калорий и их превращению в полезную энергию.

Видео о диете по первой группе крови

Заключение

Питание по группе крови имеет свои четкие правила и основывается на выполнении определенных правил. В ее основе отнюдь не лежит ограничение человека в еде, а лишь переориентация его питания на более полезный круг продуктов, который создает оптимальные условия для функционирования организма. При этом приготовить вкусные и питательные блюда на их основе не составит большого труда, даже, несмотря на то, что от некоторых продуктов придется отказаться. Однако подобная диета для 1 группы крови будет максимально эффективной лишь в том случае, когда человек отойдет от привычного уклада жизни и решиться внести изменения в свою жизнь, в противном случае любые корректировки рациона будут напрасными.

Вконтакте

Как считает Д"Адамо эта самая древняя группа крови, от корой произошли все остальные группы. К ней относятся 33,5% населения Земли. Предки этой группы крови были охотниками, что и наложило отпечаток на поведение и питание людей с этой группой крови. Это сильный, самодостаточный лидер. При переливании тип 0 (I гр.) подходит всем типам крови. Типу 0 подходит только кровь его группы. / /

Основные рекомендации по питанию и диете для первой группы крови - тип 0 (I группа) - “Охотник”

Сильные стороны:

Сильная пищеварительная система.

Сильная иммунная система

Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны

Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды

Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска

1. Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)

2. Воспалительные процессы - артриты

3. Повышенная кислотность желудка - язвы

4. Аллергии

Диета высокопротеиновая - мясоеды.

Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.

Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.

Избегать:

Капуста (кроме брокколи),

Пшеница и все изделия из нее

Кукуруза и все изделия из нее

Маринады, кетчуп.

Напитки:

Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.

Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.

Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

Программа контроля веса:

Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;

Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.

Избегать: Витамин А, витамин Е.

Физические упражнения

Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Для типа “0” основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:

1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.

2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.

Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.

3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.

4. Интенсивные физические упражнения.

II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.

III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

IV Избегать антибиотиков класса пеницилиновых, а также сульфаниламидных препаратов.

Рекомендации по подбору продуктов для первой группы крови:

Диета для группы крови 0(I)

Продукты, способствующие наращиванию веса
ПШЕНИЦА (КЛЕЙКОВИНА). Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
КУКУРУЗА. Уменьшает эффективность действия инсулина. Ухудшает интенсивность обмена веществ.
ОБЫКНОВЕННАЯ ОВОЩНАЯ ФАСОЛЬ. Препятствует утилизации калорий.
БОБЫ ТЕМНЫЕ. Препятствуют утилизации калорий.
ЧЕЧЕВИЦА. Замедляет обмен питательных веществ.
КОЧАННАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА. Провоцирует гипотиреоз.
МОЛОДЫЕ ЛИСТЬЯ ГОРЧИЦЫ. Угнетают секрецию гормонов щитовидной железы.

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса
БУРАЯ ВОДОРОСЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
МОРСКИЕ ПРОДУКТЫ. Содержат йод. Стимулируют секрецию гормонов щитовидной железы.
ЙОДИРОВАННАЯ СОЛЬ. Содержит йод. Стимулирует секрецию гормонов щитовидной железы.
ПЕЧЕНЬ. Источник витаминов группы В. Улучшает эффективность обмена веществ.
КРАСНОЕ МЯСО. Способствует эффективному обмену веществ.
КАПУСТА ЛИСТОВАЯ, СПАРЖЕВАЯ (БРОККОЛИ), ШПИНАТ. Способствуют эффективному обмену веществ.

Мясо и домашняя птица
Особо полезные продукты
Баранина. Говядина. Мясо буйвола. Мясо ягненка. Оленина. Сердце. Печень. Телятина.
Нейтральные продукты
Крольчатина. Курятина мясных пород. Мясо индейки. Мясо куропатки. Мясо перепелки. Мясо фазана. Мясо цыпленка. Утятина.
Избегать
Свинина. Гусятина.

Морские продукты
Особо полезные продукты
Белокорый палтус. Европейская мерлуза. Желтый окунь. Красный берикс. Лососевые рыбы. Лофолатилус. Луфарь. Меч-рыба. Мороне. Морской язык. Осетр. Полосатый окунь. Радужная форель. Светлый луциан. Сельдь. Сериола. Сиг. Скумбрия. Треска. Шед. Щука. Южно-африканская сардина.
Нейтральные продукты
Акула. Анчоус. Белуга. Венерка, или клемм (моллюск). Горбыль. Гребешок (моллюск). Групер. Длинная камбала. Длинноперый тунец. Иглобрюх. Кальмар. Камбала. Каменный окунь. Карп. Корюшка. Краб. Креветка. Кумжа (лосось-таймень). Мидия (моллюск). Морское ушко (моллюск). Морской ангел (рыба). Морской окунь. Омар. Пикша. Порги. Речной рак. Ронка (серебристый окунь). Рыба-парусник. Солнечная рыба. Съедобная лягушка. Съедобная улитка. Угорь. Устрица. Черепаха морская. Щурята.
Избегать
Барракуда (морская щука). Икра. Лосось копченый. Моллюски иные. Осьминог. Полосатая зубатка. Сельдь (соленая или маринованная).

Молочные продукты и яйца
Особо полезные продукты
Не рекомендуются
Нейтральные продукты
Домашний сыр (сорт "Фармер"). Масло сливочное. Соевое молоко. Соевый сыр. Сыр из козьего молока. Сыр "Моццарелла" (из молока буйволицы). Сыр "Фета" (греческий рецепт, из молока белой козы).
Избегать
Голубой сыр. Все сорта йогурта. Казеин пищевой. Кефир. Козье молоко. Мороженое. Мюнстерский сыр. Обезжиренное (2%) молоко. Пахта. Плавленый сыр. Прессованный творог. Сливочный сыр. Сыворотка молочная. Сыры: "Американский "Бри" "Гауда" "Грюйер" "Камамбер" "Колби" "Монтеррейский мягкий" "Пармезан" "Чеддер" "Швейцарский" "Эдамский" "Эмментальский". Цельное молоко.

Масла и жиры
Особо полезные продукты
Льняное масло. Оливковое масло.
Нейтральные продукты
Жир печени трески. Кунжутное масло. Рапсовое масло.
Избегать
Арахисовое. Кукурузное. Сафлоровое. Хлопковое.

Орехи и семена
Особо полезные продукты
Грецкие орехи. Тыквенные семечки.
Нейтральные продукты
Кедровые орехи. Миндальная паста и орехи. Орехи гикори. Орехи макадамия (киндаль). Орехи пекана. Семена кунжута. Тахини (кунжутная паста), тахинная халва. Семена подсолнечника. Сладкие (съедобные каштаны). Фундук.
Избегать
Американские орехи. Арахисовая паста и орехи. Маковое семя. Орехи кешью. Орехи литчи (китайской сливы). Фисташки.

Плоды бобовых
Особо полезные продукты
Адзуки (угловатая, или лучистая фасоль). Коровий горох. Фасоль "пинто" (пятнистая).
Нейтральные продукты
Белая фасоль. Фасоль "жикама". Фасоль "каннелини". Бобы красной сои. Бобы "фава". Зеленый горошек. Кормовые бобы. Красные бобы. Крупная северная фасоль. Лимская фасоль. Нут (бараний горох). Овощная зелено-стручковая фасоль. Стручки гороха. Стручковая фасоль с волокном. Фасоль лущильных сортов. Черные бобы.
Избегать
Бобы медные. Бобы тамариндовые. Бобы темные ("флотские"). Обыкновенная овощная фасоль. Чечевица.

Злаки и крупы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Амарант (щирица). Гречиха. Камут. Рис. Спельта. Ячмень.
Избегать
Кукуруза. Овес. Пшеница. Рожь.

Хлеб и сдоба
Особо полезные продукты
Хлеб из проращенных зерен "Ессей" и "Иезекииль"
Нейтральные продукты
Пшеничный хлеб. Ржаные чипсы. Рисовые лепешки. Хлеб без клейковины. Хлеб из бурого риса. Хлеб из пшеницы "спельта". Хлеб ржаной. Хлеб из соевой муки. Хрустящие хлебцы.
Избегать
Сдоба. Высокопротеиновый хлеб. Булочки из пшеничных отрубей. Зерновой хлеб из нескольких злаков. Изделия из твердой пшеницы. Маца. Хлеб из проращенной пшеницы. Хлеб из ржаного шрота.

Овощи
Особо полезные продукты
Артишок. Бамия (гибискус съедобный). Батат. Браунколь. Брокколи. Топинамбур. Капуста листовая. Кольраби. Красный жгучий стручковый перец. Листовые овощи. Листья свеклы. Лук желтый. Лук испанский. Лук красный. Лук-порей. Мангольд (листовая свекла). Морской овощ (водоросль). Пастернак. Петрушка. Рыхлокочанный салат. Турнепс (кормовая репа). Тыква пепо. Хрен. Цикорий. Чеснок. Шпинат. Эскариоль (салат).
Нейтральные продукты
Белый горох. "Бок-чой". Брюква. Водяной орех (чилим). Грибы "Портобелло". Дайкон (японская редька). Гриб вешенка. "Еноки" (гриб). Желтый перец. Зеленый лук (лук-перо). Зеленый перец. Имбирь. Итальянский цикорий. Кервель (купырь). Кориандр. Кресс водяной. Лимская фасоль. Лук безлуковичный. Лук-шалот (шарлот). Маслины зеленые. Морковь. Морское ушко (гриб). Огурцы. Папоротник (завитки). Перец "халапено". Побеги бамбука. Побеги золотистой фасоли (маш). Побеги редьки. Рапс. Редька. Рокет-салат. Салат-латук. Свекла. Сельдерей корневой. Спаржа. Темпекс (соевый продукт). Тмин. Томаты. Тофу (соевый продукт). Тыква (иные виды). Укроп. Фенхель. Цукини. Эндивий (салатный цикорий). Ямс.
Избегать
Авокадо. Баклажаны. Грибы тепличные. Грибы "шиитаке". Капуста: бело- и краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная. Картофель. Кукуруза. Маслины: греческие, испанские, черные. Молодые листья горчицы. Побеги люцерны.

Фрукты и ягоды
Особо полезные продукты
Инжир свежий и сушеный. Сливы. Чернослив.
Нейтральные продукты
Абрикосы. Ананасы. Арбузы. Бананы. Брусника. Виноград "Конкорд". Вишни. Голубика. Гранаты. Грейпфруты. Груши. Гуава. Дыня "Канань". Дыня "Креншоу". Звездоплодник. Изюм. Испанская дыня. Карамбол. Кассаба (зимняя дыня). Киви. Клюква. Красная смородина. Красный виноград. Крыжовник. Кумкват (цитрусовый плод). Лайм. Лимоны. Логанова ягода. Малина. Манго. Мускусная дыня. Нектарин (неопушенный персик). Папайя. Персики. Плоды опунции (индейской смоквы). Рождественская дыня. Финики красные. Хурма. Черная смородина. Черника. Черный виноград. Яблоки. Ягоды бузины.
Избегать
Апельсины. Дыня "Канталупа". Дыня мускатная. Ежевика. Земляника, клубника. Кокосовые орехи. Мандарины. Ревень.

Соки и жидкости
Особо полезные продукты
Ананасный. Сливовый. Черной вишни.
Нейтральные продукты
Абрикосовый. Виноградный. Грейпфрутовый. Клюквенный. Овощные из рекомендуемых овощей. Папайи.
Избегать
Апельсиновый. Капустный. Яблочный. Яблочный сидр.

Пряности и специи
Особо полезные продукты
Кайенский перец. Карри. Красные водоросли. Куркума. Петрушка. Плоды рожкового дерева. Фукус пузырчатый (вид бурых водорослей).
Нейтральные продукты
Агар. Анис. Базилик. Бергамот цитрусовый. Высушенные зерна перца. Гвоздика. Горчица. Грушанка. Душистый перец. Желатин пищевой. Кардамон. Кервель (купырь). Кленовый сироп. Кориандр. Кремортартар (винный камень). Лавровый лист. Майоран. Маранта (арроут). Мед. Меласса (черная патока). Мисо (соевый продукт). Мята. Паприка (стручковый красный перец). Рисовый сироп. Розмарин. Сахар-песок. Соевый соус. Соль. Тамаринд (индийский финик). Тапиока. Тимьян (чабрец). Тмин. Укроп. Хрен. Чабер садовый. Чеснок. Чешуйки (хлопья) красного перца. Шалфей. Шафран. Шнитт-лук. Шоколад. Экстракт миндаля. Эстрагон (вид полыни). Ячменный солод.
Избегать
Бальзамический уксус. Белый, красный (винный), яблочный уксус. Ваниль. Каперсы. Корица. Кукурузный крахмал и сироп. Мускатный орех. Перец белый, черный молотый.

Приправы
Особо полезные продукты
Нет.
Нейтральные продукты
Горчица. Джемы и желе из приемлемых фруктов. Майонез. Салатная заправка (из приемлемых ингредиентов с малым содержанием жиров). Пикантный соевый соус. Яблочная паста.
Избегать
Кетчуп. Кошерные соленья и маринады. Пикули в кислом или сладком маринаде или в укропном уксусе. Релиш (острый гарнир из маринованных овощей).

Травяные чаи (настои)
Особо полезные продукты
Алзина. Гладкий вяз. Имбирь. Кайенский перец. Липа. Мята перечная. Одуванчик. Пажитник сенной. Петрушка. Сарсапариль. Тутовые ягоды. Хмель. Ягоды шиповника.
Нейтральные продукты
Белая береза (почки). Боярышник. Бузина. Валериана. Вербена. "Донг квай" (дудник китайский). Женьшень. Зеленый чай. Кора белого дуба. Коровяк. Котовник кошачий. Листья малины. Мята курчавая. Ромашка. Солодковый корень (лакрица). Тимьян (чабрец). Тысячелистник. Шалфей. Шандра. Шлемник.
Избегать
Алоэ. Гидрастис ("золотая печать", желтокорень канадский). Горечавка. Зверобой. Сенна. Красный клевер (луговой). Кукурузный шелк ("рыльца"). Листья земляники. Лопух. Люцерна. Мать-и-мачеха. Пастушья сумка. Ревень. Щавель курчавый. Эхинацея.

Прочие напитки
Особо полезные продукты
Сельтерская вода. Содовая вода.
Нейтральные продукты
Вино белое и красное. Зеленый чай. Пиво.
Избегать
Диетическая содовая вода. Другие содовые напитки. Кофе. Напитки с перегнанным этиловым спиртом. Сода-кола. Чай черный (обычный и декофеинизированный).

Диета по 1 группе крови разработана Питером Д’Адамо. По утверждению доктора носители 1 положительной и отрицательной группы крови — прирожденные охотники, как мужчины, так и женщины, а потому для улучшения их иммунной системы, нормализации функций пищеварительной системы, поддержания бодрости и даже для похудения при диете по 1 группе крови следует употреблять в пищу нежирные сорта мясных блюд, а также рыбу и морепродукты.

Особенности диеты по 1 группе крови

Диета по 1 группе крови предполагает употребление в меню красных мясных блюд, птицы, рыбы и морепродуктов. Исключает свинину, молочные и зерновые продукты, выпечку, кофе, крепкий черный чай, алкоголь. Существуют некоторые особенности питания людей при диете по 1 группе крови с положительным и отрицательным резусом-фактором.

Особенностью питания людей 1 положительной группы крови при диете является ежедневное употребление в своем рационе нежирных мясных блюд, предпочтительнее говядины и баранины, индейки, а также рыбы и морепродуктов. На гарнир, при положительном резусе, рекомендуются каши: гречневая, ячневая, перловая, а также шпинат, топинамбур, батат, редька, артишоки.

Особенностью питания при соблюдении диеты при 1 отрицательной группе крови является употребление в недельном рационе мясных блюд не менее 3-4 раз. Лучше тушить или запекать мясо в духовке. При отрицательном резусе стоит предварительно мариновать блюда в томатном, вишневом или лимонном соке. В меню должна присутствовать рыба. Показано дополнительное употребление рыбьего жира. Разрешено употребление в рационе козьего сыра в малых. Потребление жирных сыров следует сократить до минимума.

Назначение диеты по группе крови

Людям с 1 положительной и отрицательной группой крови назначается диета в целях похудения. Грамотно составленное меню позволяет сбросить лишний вес, сохраняя при этом энергичность и бодрость. К другим показаниям к диете людям 1 положительной и отрицательной группы крови относятся: ослабленная иммунная система, нарушение обмена веществ и заболевания органов пищеварения.

Список разрешенных и запрещенных продуктов


популярное:

  • Диета по 2 группе крови — меню на неделю
  • Правильно составленная диета по группе крови
  • Диета для 3 группы крови: положительной, отрицательной
  • Диета по 4 группе крови: меню на неделю с рецептами
  • Диета при гепатите C - меню на неделю с рецептами

Соблюдая диету, необходимо учитывать в своем рационе рекомендованные врачами-диетологами для людей с 1 группой крови продукты.

В питании обязательно должны присутствовать:

  • мясо (за исключением свинины);
  • субпродукты (почки, печень, сердце);
  • рыба и морепродукты;
  • оливковое и льняное масло;
  • батат, топинамбур, фасоль, тыква, репа, брокколи, лук-порей;
  • петрушка, шпинат, молотый перец, карри;
  • чернослив, яблоки, сливы, черешня, инжир, алыча.

Людям с 1 группой крови как положительного, так и отрицательного резуса-фактора рекомендуется полностью исключить из своего меню при диете следующие продукты:

  • Свинину, гусятину, бекон и ветчину;
  • Молочные и кисломолочные продукты (за исключением творога и творожного сыра);
  • Фисташки, арахис, чечевицу;
  • Макароны и хлебобулочные изделия из твердых сортов пшеницы;
  • Соленья, майонез, кетчуп, уксус;
  • Картофель, шампиньоны, цветную капусту;
  • Апельсины, мандарины, дыню, клубнику, авокадо;
  • Черный чай, крепкий кофе, газированные напитки и алкоголь.

Меню на неделю для 1 положительной


Людям с 1 положительной группой крови в перерывах между основными приемами пищи при соблюдении диеты рекомендуется перекусывать тыквенными семечками, грецкими, кедровыми или миндальными орехами. Дополнить меню диеты можно липовым или зеленым чаем, отваром из шиповника.

Понедельник:

  • Творожный сыр. Джем.
  • Уха из щуки.
  • Тушеная баранина. Салат из редиса, огурцов, зелени.

Вторник:

  • Тыквенное пюре. Желе.
  • Рассольник. Алыча.
  • Филе семги на гриле со сладким перцем.

Среда:

  • Творог с черносливом.
  • Индюшиный бульон. Батат.
  • Говядина с рисом и шпинатом.

Четверг:

  • Перловка с инжиром и алычой.
  • Куриный суп. Сливы.
  • Филе лосося с топинамбуром.

Пятница:

  • Мюсли. Мед.
  • Говяжьи тефтели в томатном соусе.
  • Телятина в сливочном соусе с петрушкой.

Суббота:

  • Яйцо всмятку. Ржаные пряники.
  • Тушеная с овощами крольчатина.
  • Сельдь. Репа. Чернослив.

Воскресенье:

  • Рисовые вафли.
  • Крем-суп с креветками.
  • Филе индейки с морскими водорослями.

Меню на неделю для 1 отрицательной


Диета 1 отрицательной группы крови предполагает приготовление мясных блюд в предварительном маринаде, желательно в соке лимона или томата. Носителям 1 отрицательной группы крови рекомендовано добавлять в пищу йодированную соль, особенно соблюдая диету. При возникшем чувстве голода лучше перекусить сухофруктами, грецкими орехами.

Понедельник:

  • Печень трески. Тосты.
  • Жаркое из баранины.
  • Филе телятины. Репа, шпинат.

Вторник:

  • Ржаные пряники. Сливы.
  • Котлеты из говядины. Стручковая фасоль.
  • Осетр. Батат.

Среда:

  • Налистники с куриной печенью.
  • Филе хека. Запеченая репа.
  • Говяжьи медальоны. Брокколи.

Четверг:

  • Перловка. Рыбий жир.
  • Овощной суп на мясном бульоне. Запеченные яблоки.
  • Форель на гриле. Шпинат.

Пятница:

  • Гречка. Тушеная куриная печень.
  • Уха. Ржаные хлебцы.
  • Запеченная с черносливом баранина.

Суббота:

  • Каша ячневая с миндалем и алычей.
  • Суп из говядины. Тосты.
  • Сельдь. Рис. Морские водоросли.

Воскресенье:

  • Фаршированный грецкими орехами чернослив.
  • Говяжьи медальоны.
  • Стейк из индейки. Фасоль.

Рецепты блюд

Говяжьи медальоны


Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 200 гр;
  • лимон 1;
  • репчатый лук 1;
  • оливковое масло 2 ст. ложки;
  • йодированная соль;
  • черный молотый перец.

Говяжью вырезку разрезаем на средние кусочки, толщиной не менее 1,5 см, по желанию отбиваем для придания нежного вкуса. Мясо солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, добавляем в маринад и оставляем его на 20 мин. Затем обжариваем мясо на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой обжаренные кусочки мяса, отправляем в духовой шкаф на 30 мин до готовности.

Крем - суп с креветками


Ингредиенты:

  • креветки 5;
  • батат 3;
  • лайм 1;
  • морковь 1;
  • сливки 10% 100 мл;
  • йодированная соль;
  • черный молотый перец.

Очищаем креветки, солим, перчим, сбрызгиваем соком лайма. Морковь и батат очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Варим овощи в подсоленной, кипящей воде 15 минут до готовности. Сливаем лишнюю воду, наливаем в овощи 10% сливки, варим 5 минут на медленном огне. Затем на блендере доводим до консистенции пюре. Добавляем в крем-суп креветки, украшаем по желанию зеленью.

Изысканный вкус крем - супа с креветками дополнит ноткой пикантности меню диеты представителей 1 положительной группы крови.

Осетр, запеченный в духовке


Ингредиенты:

  • осетр 1,5 кг;
  • соль;
  • черный перец;
  • лимон 1.

Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, удаляем жабры. Промываем проточной водой, натираем солью и перцем, оставляем мариноваться на 5 минут. Выкладываем на противень пергаментную бумагу, укладываем на нее осетра, сбрызгиваем его выжатым соком лимона. Отправляем рыбу в духовой шкаф при на течении 30 минут до румяности и готовности.

Осетр - изумительно вкусный ужин, допустимый в диете людей 1 группы крови с положительным и отрицательным резусом-фактором.

Запеченные яблоки


Ингредиенты:

  • яблоки 2;
  • мед 1 ч. ложка;
  • орехи 20 гр.

Яблоки моем, вырезаем середину, не касаясь основания. В получившуюся форму укладываем мед и орехи (по вкусу изюм, чернослив и т. д.). Отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Пища – источник энергии и строительный материал. Она нужна для восполнения жизненно необходимых макро- и микроэлементов, белков, углеводов и жиров. Наши тела реагируют на различную пищу по-разному и имеют особые потребности, которые приходится удовлетворять. Составление правильного меню на каждый день – залог здорового тела.

Пища

Существуют, по-видимому, миллионы различных диет, причем ежегодно одна – две из них вырываются в лидеры, затем теряют популярность. Востребованной сегодня считается диета по группам крови. Однако можно обнаружить, что диета для 1 группы крови, которая чудесно работает для одних людей, не обязательно так же хорошо подойдет другим.

На протяжении всей истории люди с кровью типа 0(I), как известно, были прирожденными охотниками, склонными к вспышкам гнева, агрессивному поведению и импульсивности. Хотя нет никакой реальной научной поддержки этой информации, она, безусловно, интересна и отчасти проливает свет на рацион, который характерен для этих людей.

Некоторые полагают, что импульсивное поведение представителей первой группы приводит к большим проблемам. Из-за переедания у них развивается ожирение, диабет, язва, резистентность к инсулину и проблемы с щитовидной железой.

Внимание! Многие считают, что обладатели этой крови имеют много положительных черт характера: физическую силу, худощавое тело (несмотря на обильный прием пищи) и активный дух. Мужчины нередко становятся чемпионами в спорте и выдерживают сильные нагрузки, а женщины успешно строят карьеру.

Что такое система АВ0 и резус-фактор?

В начале XX века Ландштайнер открыл систему групп крови – АВ0. Он одним из первых разделил группы крови по присутствию или отсутствию агглютиногенов – веществ, располагающихся на мембране красных клеток. Так появились А, В, АВ и 0 типы. Антиген А на поверхности эритроцитов дает вторую группу крови, агглютиноген В – третью. АВ – это два агглютиногена на поверхности кровяных клеток и четвертая группа. 0 – это отсутствие агглютиногенов на мембране и первая группа.


АВ0

В конце XX века обнаружена еще одна группа, которая реагировала на 0 тип – бомбейская кровь. Лица с бомбейской группой не могут синтезировать H-антиген, который имеется у всех представителей АВ0, поэтому они вырабатывают антитела даже против первой группы. Официально первый тип крови считается «универсальным» донором, однако фактически таковой является бомбейский тип.

В 50-х годах Виннер и Ландштайнер обнаружили D-антиген у молодой женщины, у которой произошла агглютинация эритроцитов при переливании крови. Изначально он получил название «резус-фактор» из-за ошибочной исторической трактовки того, что якобы D-антиген был найден у макак-резусов.

В литературном «жаргоне» это слово прижилось и используется по сей день. Людей, у которых на мембране клеток крови присутствует D-белок называют резус-положительными, а тех, кто не имеет – резус-отрицательными. При гемотрансфузии данный показатель играет важную роль и позволяет точнее определять совместимость крови.

Диета по 1 группе крови: белок

Считается, что люди с первой группой крови лучше всего используют бедный аминокислотами белок. При употреблении белковой пищи разумно делать здоровый выбор, поскольку избыток красного мяса или других жирных источников белка приводит к серьезным последствиям для здоровья: проблемам с сердцем и почками, диабету и увеличению веса.


Скумбрия

Выбирая белок, рекомендуется обратить внимание на постное мясо: телятину, говядину, оленину и холодноводных рыб: скумбрию, сельдь и треску. Хотя люди с кровью типа 0 способны переваривать мясо легче, чем другие типы, есть некоторые виды мяса, которых стоит избегать даже им: свинина, ветчина, бекон, гусь, копченый лосось, сом и икра. К сожалению, богатая белками диета, рекомендуемая для данных лиц, не подходит для вегетарианцев.

Диета для группы крови (1 положительная): овощи

Стоит понимать, какие овощи включать в свой рацион, а каких избегать. В меню рекомендуется добавить следующие овощи: белокочанную капусту, шпинат, салат ромэн и брокколи.


Питание по группе крови (1 положительная): таблица продуктов из молока

Эти овощи полезны для 0-типов крови, потому что богаты витамином K, который способствует гемостазу. Люди-носители 1 группы крови, испытывают больше трудностей со свертываемостью и поэтому должны следить за своим питанием, добавляя больше овощей-коагулянтов. Другие овощи, рекомендуемые для этих людей: репа, бамия, лук-порей, сладкий картофель, чеснок, лук, хрен, красный перец, тыква, пастернак, петрушка, лук-порей и артишоки.

Важно! Человек с первой группой может употреблять практически все виды овощей, однако некоторых видов рекомендуется избегать. Во избежание нанесения вреда желудочно-кишечному тракту стоит исключить из меню ферментированные маслины, грибы и ростки люцерны.

Люди с первой группой склонны к артриту и поэтому должны избегать баклажанов или картофеля, которые могут усугубить состояние. Чтобы поддерживать синтез инсулина, рекомендуется меньше употреблять кукурузы. Люди с первым типом склонны и к проблемам со щитовидной железой и поэтому должны исключить цветную, брюссельскую капусту и горчицу.

Питание по группе крови (1 положительная): фрукты

Чтобы сбалансировать диету, богатую белками, и добавить немного сладостей в рацион, рекомендуется есть фрукты. Человек с первой группой имеют тенденцию употреблять большое количество «кислых» продуктов, поэтому необходимо сбалансировать их. Фрукты, рекомендованные для людей с кровью типа 0, – это инжир, чернослив и сливы. Важно сбалансировать кислотность желудка, чтобы избежать гастрита и язвы.

Существуют определенные плоды, которых в питании по 1 резус-положительной группе крови нужно избегать, так как они вызывают раздражение слизистой: апельсины, клубника, мандарины, ежевика и ревень. Кокосы и дыни тоже рекомендуется исключить из рациона. Все остальные фрукты и рецепты на их основе считаются безопасными.

Читайте также : и особенности группы, принцип наследования

Молочные продукты: перечень разрешенных и запрещенных изделий

В обязательном порядке нужно ограничить количество молочных продуктов в ежедневном диетическом рационе. Еще рекомендуется уменьшить потребление яиц и сократить их количество до одного в неделю.

Молочные продукты, которые считаются приемлемыми для людей с кровью типа 0:

  • Сыр фета;
  • Нежирный творог;
  • Моцарелла;
  • Спреды.

Диета по группе крови (1 положительная) для похудения

Составляя меню, нужно учитывать полезность продуктов. Для каждой группы крови выделяются свои рекомендации. Продукты по 1 резус-положительной группе крови:

  • Грецкие орехи;
  • Оливки;
  • Зерновые (рожь, просо, ячмень, рис);
  • Кунжутное масло.

Здоровый образ жизни, который включает регулярные физические нагрузки, правильное питание, сбалансированный график помогут в снижении веса. 1 тип крови очень чувствителен к приему пищи и подвержен быстрому набору веса. Однако мнение на этот счет в ученой среде остается спорным.


Питание по группе крови (1 положительная): таблица продуктов для женщин

Комаровский Е. О. считает, что нужно питаться сбалансированно, с учетом конституциональных, физиологических и экологических условий. Мнение известного врача – в нижеприведенном видео:

Вредные продукты, которые негативно влияют на кровь 0

  • Пшеничная мука;
  • Кешью;
  • Какао;
  • Арахис;
  • Фисташки;
  • Семена мака;
  • Бразильский орех;
  • Сафлоровое масло.

Примерное диетическое меню на месяц:

  • Завтрак: чай, йогурт, инжир;
  • Обед: постное мясо, бурый рис и салат из овощей;
  • Ужин: куриное филе, отварной картофель и сок.

Совет! В зависимости от возраста, массы тела и состояния здоровья нужно выбирать соответствующую диету. В обязательном порядке рекомендуется посетить диетолога, чтобы уточнить этот вопрос. У людей с первой группой крови отмечается высокая предрасположенность к сердечно-сосудистым заболеваниям. Это означает, что им рекомендуется поддерживать нормальную массу тела, и незамедлительно худеть, если она превышает допустимые значения. Ожирение – главный фактор риска развития сердечно-сосудистых катастроф.

Еще:

Назначение иммуноглобулина при резус конфликте, показания и противопоказания

Марина Игнатьева


Время на чтение: 8 минут

А А

Благодаря высокому иммунитету и сильной пищеварительной системе у людей с такой группой крови очень хорошо усваивается мясо, но даже у заядлых мясоедов есть свои слабые стороны. Они плохо адаптируются к новым условиям, у них очень активная иммунная система, что является частой причиной возникновения аллергии, приводит к образованию язв и повышению кислотности желудка.

Рекомендованные продукты

Вполне естественно, что люди с первой положительной группой крови стремятся вести активный образ жизни, как можно больше двигаться. Для того чтобы сбросить лишние килограммы и поддерживать нормальный вес, им рекомендуется заниматься такими видами спорта, как аэробика и плавание.

Если Вы являетесь человеком с первой группой крови и положительным резус-фактором, то предлагаем Вашему вниманию некоторые советы по составлению Вашего рациона.

Что можно употреблять:

  • Мясо (баранина, говядина);
  • Соль (йодированная);
  • Шпинат;
  • Водоросли (бурые и ламинария);
  • Брокколи;
  • Редис;
  • Яйца;
  • Молочные продукты;
  • Ананасы;
  • Инжир;
  • Печень;
  • Гречневая каша.

Что касается напитков, то в диете по первой положительной группе крови должны преобладать соки, в первую очередь ананасовый и вишневый. В качестве постоянного питья идеально подойдет столовая минеральная вода, зеленые и травяные чаи: из имбиря, шиповника, липы, мятные чаи и отвары. Как вариант, можно употреблять и другие нейтральные напитки: содовая, красное и белое вино, чаи из шалфея, женьшеня, ромашки, виноградный сок, морковный сок, абрикосовый сок.

Список продуктов, которые стоит ограничивать и вовсе не употреблять

Что можно употреблять строго в ограниченных количествах:

  • Цветная капуста;
  • Ржаной хлеб;
  • Крупы (особенно овсяные);
  • Бобы;
  • Лосось;
  • Треска.

Что нельзя употреблять:

  • Маринад;
  • Пшеница;
  • Сахар;
  • Картофель;
  • Капусту;
  • Мороженое;
  • Цитрусовые;
  • Клубника;
  • Пшеница;
  • Шампиньоны;
  • Кукуруза;
  • Кетчупы;
  • Макароны;
  • Авокадо;
  • Маслины;
  • Масло арахисовое;
  • Дыня;
  • Творог.

Из напитков полностью исключите: кофе, спиртное (в любом виде), отвары зверобоя, мать-и-мачехи, сены, яблочный сок, горячий шоколад.

Рекомендации по снижению веса для людей с 1 положительной группой крови

Основные правила диеты:

Помимо питания ни в коем случае не забывайте про двигательную активность. Для людей с первой положительной группой крови крайне важно как можно больше двигаться. Постарайтесь следовать представленным ниже советам:

  • Как можно чаще катайтесь на лыжах . Это – великолепное и невероятно полезное дополнение к диете, к ограничениям в питании и диетическому образу жизни вообще;
  • Занимайтесь аэробикой! Она, как никакой другой вид спорта, убережет Вас от лишних килограммов. Но Вам очень нужно постараться, ведь результаты не падают на голову сами собой;
  • Запишитесь в бассейн. Любые водные процедуры пойдут Вам на пользу. Однако при наличии аллергической реакции хлорку или боязни воды, конечно же, лучше не рискуйте, а подберите себе другое занятие;
  • Бегайте каждое утро. Через «не хочу», лень, сонливость и навязчивое желание поспать «еще минуточку», пересиливайте себя. А со временем это даже войдет у Вас в хорошую привычку;
  • Старайтесь употреблять в пищу как можно больше мясного . Мясо – невероятно полезный продукт для людей с первой положительной группой крови. В частности, как говорилось выше, красное мясо;
  • Если у Вас есть проблемы со свертываемостью крови , то Вам помогут следующие продукты: масло печени трески, яйца, водоросли, зелень, витамин К;
  • Выпечку и сладкое обходите стороной. Она очень вредна для людей с первой положительной группой крови. Ни в коем случае нельзя есть ни торты, ни кексы, ни конфеты, ни пирожки, ни булочки. Все эти продукты – самые настоящие враги для Вас.

Лучшие блюда для людей с 1 положительной группой крови

«Морковные блины»

Морковь – 200 грамм

Молоко – 2 стакана

Масло сливочное – 100 грамм

Манная крупа – 100 грамм

Яйца – 5 штук

Сахар – 2 столовые ложки

Растительное масло – ¼ стакана

Сметана – ½ стакана

Морковь очистите, нарежьте мелкими кусочками, припустите в небольшом количестве молока до полного размягчения и протрите. В полученное пюре добавьте сливочного масла, оставшееся молоко, всыпьте манную крупу, сахар, все хорошенько перемешайте и, доведя до кипения, проварите 2-3 минуты. Желтки яиц отделите от белков и введите в тесто, а белки отдельно взбейте и осторожно смешайте с готовой массой. Выпекайте блины лучше всего на чугунной сковороде с растительным маслом. К блинам отдельно подайте сметану.

«Суп-пюре из печени»

Для приготовления Вам понадобится:

Печень – 400 грамм

Мясо для бульона – 500 грамм

Сливочное масло – 4 ст. ложки

Мука – 2 ст. ложки

Морковь – 1 штука

Петрушка

Лук-порей

Яйца – 2 штуки

Молоко – 1 стакан

Необходимо удалить пленку с печени, помыть и нарезать ее небольшими кубиками. После Вам нужно обжарить печень вместе с тонко нарезанными кореньями, предварительно добавив в емкость растительного масла. Затем влейте около 100 мл воды или бульона,и тушите под крышкой печень с овощами в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть и сделайте из него суп-пюре.

Отдельно для супа-пюре готовится белый соус: немного муки обжаривается с двумя столовыми ложками растительного масла, затем разводится 4 стаканами бульона и варится 20 минут. После этого соус необходимо процедить, добавить пюреобразную печень, перемешать и довести суп до кипения. Если суп получается слишком густым, то добавьте еще бульона. Затем заправьте суп яичными желтками, смешанными с молоком и кусочками масла.

«Куриный бульон с морской капустой»

Для приготовления Вам понадобится:

Курица – 1 штука

Зеленый лук – 50 грамм

Петрушка

Соль по вкусу

Сушеная морская капуста

Соевый соус

Разделанную и вымытую курицу положите в кастрюлю положите в кастрюлю, добавьте очищенные потроха (кроме сердца и печени), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите с бульона пену и положите связанные в один пучок петрушку, зеленый лук и морскую капусту. Убавьте огонь и на очень слабом огне доварите курицу, за 1-2 минуты до окончания приготовления положите в бульон лавровый лист и черный перец. К бульону можете подать отварной рис. Положите рис в тарелку, налейте бульон с морской капустой и добавьте немного соевого соуса.

«Салат из сельдерея и морепродуктов»

Для приготовления Вам понадобится:

Сельдерей (стебли) – 200 грамм

Морской коктейль – 200 грамм

Майонез (или любая другая заправка) – 1 ст. ложка

Соль, перец – по вкусу

Нарежьте тонкой соломкой стебли сельдерея. Морской коктейль отварите в течение пяти минут. Смешайте ингредиенты и заправьте их майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.

«Запеченные ломтики мяса»

Для приготовления Вам понадобится:

Мякоть говядины – 400 грамм

Жир – 3 ст. ложки

Помидоры – 2 штуки

Тертый сыр – 150-200 грамм

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, отбейте и обжарьте с обеих сторон в горячем жиру до образования румяной корочки и продолжайте жарить на медленном огне. Посыпьте солью, затем положите ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положите ломтики помидора и покройте все тертым сыром. Запекайте в горячей духовке. После приготовления подавайте с салатом из сырых овощей.