Строительство и ремонт

Рецепты салатов с горбушей. Салат с вареной горбушей

Предлагаем вам самые вкусные рецепты Салата с горбушей (рецепты с фото и видео).

В горбуше собрана практически вся таблица химических элементов: йод, хром, магний, кальций, железо, фосфор, сера, кобальт, витамин РР и много других полезных веществ и витаминов. Употребление горбуши способствует улучшению обменных процессов, что в свою очередь улучшает настроение, увеличивает работоспособность, помогает восстановлению поддержанию нервной системы.

Жирные кислоты, присутствующие в составе горбуши оказывают омолаживающие действие и защищают организм в целом.

Кроме того, мясо рыбы очень полезно для людей с лишним весом стремящихся похудеть.

При всей полезности, рыба имеет противопоказания к употреблению. Не стоит употреблять ее людям:

  • с заболевание печени и желудка,
  • наличием аллергии на рыбу,
  • непереносимостью рыбных продуктов.

Известно колоссальное количество рецептов приготовления салатов из горбуши. Основным продуктом, используемым в салатах, является горбуша консервированная.

Обязательно при выборе консервированной горбуши обращать внимание на срок годности и маркировку. При знании маркировок можно избежать плохого товара в виде нецелых кусков рыбы.

Классические рецепты с фото приготовления салатов из горбуши вы найдете в статье ниже.

https://youtu.be/6qROqVF3kpQ

Необходимые продукты:

Десяток яиц, два маринованных огурца, банка маслин (желательно без косточки), двести грамм крабовых палочек, зубок чеснока, половина стакана сметаны, четыреста грамм майонеза, сто пятьдесят грамм сыра (желательно твердый сорт), половина стакана риса, пучок укропа, подсолнечное масло (для заправки огурцов).

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле нужно поставить варить яйца. Рис можно приготовить в пароварке или обычным способом.
  2. Тем временем огурцы порезать в виде кубиков. Сыр потереть на терке или измельчить в кухонном комбайне. Зелень вымыть и пошинковать.
  3. Яйца остудить, вынуть желтки и затем натереть в разные емкости.
  4. Готовый рис промыть. Маслины измельчить (при необходимости удалить косточки) и добавить к рису. Горбушу для салата помять. Порезать мелко крабовые палочки или воспользоваться крупной теркой и натереть. Горошек процедить.
  5. Салатницу необходимо подобрать по размеру и с высокими краями. На дно выбранной салатницы выложить тертые белки, сверху выложить майонез.
  6. Следующим слоем надо положить огурцы, которые предварительно надо было смешать с измельченной зеленью и растительным маслом.
  7. Консервированный горошек смешать с майонезом и положить в салатницу сверху.
  8. Затем выложить мятую горбушу, далее сыр тертый и залить соусом из сметаны и чеснока.
  9. Рис смешать с маслинами. Полученную смесь выложить очередным слоем в салатницу и залить майонезом.
  10. Очередным слоем будут крабовые палочки, которые тоже залить майонезом.
  11. Посыпать измельченными желтками.

Салат с горбушей по очень вкусному рецепту притрусить зеленью, рубленными маслинами и долькой лимона.

Салат с горбушей «Классический»

Ингредиенты:

Одна банка консервы из горбуши, два яйца, одна маленькая головка лука репчатого, один плавленый сырок, натуральны йогурт или легкий майонез, зелень.

Салат с горбушей и плавленным сыром

Приготовление:

  1. Яйца необходимо сварить, остудить и мелко покрошить.
  2. Сырок плавленый натереть на терке.
  3. Лук покрошить или измельчить в кухонном комбайне.
  4. Горбушу помять вилкой.
  5. Затем все составляющие смешать в миске для салата, посолить, добавить майонез или йогурт и снова все хорошо перемешать. Сверху украсить зеленью.

Прочно обосновался на праздничных столах многих людей, вместе с Оливье и Сельдью под шубой Салат «Мимоза».

Основой салата является рыба, все остальные компоненты не имеют принципиального значения. Поэтому существует несколько вариантов приготовления этого салата. Самым главным компонентом является горбуша, причем многие умудряются использовать не только консервированную горбушу, но и соленую или отварную.

В консервированной горбуше сохраняется наибольшее количество питательных веществ, по сравнению с другими способами обработки.

Кроме классической Мимозы с горбушей существует большое количество импровизаций этого салата в рецептах с фото.

Основной ингредиент остается, а к нему добавляются рис, яблоки, виноград, авокадо, сельдерей и другие различные овощи или фрукты. Каждый продукт в сочетании с рыбой придает свой пикантный и незабываемый вкус салату.

Мимоза с горбушей — вкусный рецепт приготовления

Салат «Мимоза» классический

Ингредиенты:

Одна баночка горбуши консервированной, две штуки картофеля, две моркови, две головки лука, четыре яйца, соль, сметана

Приготовление:

  1. Овощи помыть и вместе с яйцами поставить варить. По приготовлению все нарезать, предварительно почистив. Желтки натереть отдельно от белков.
  2. Подготовить лук, предварительно обдав кипятком (это поможет убрать горечь в салате).
  3. Рыбу очистить от костей и выложить в емкость. Сверху будет тертый белок. Затем морковь, картофель и сверху желтки.

Перед каждым новым слоем салата мимоза с горбушей, необходимо промазывать сметаной, предыдущий.

Мимоза с горбушей, рисом и сыром

Салат «Мимоза» с рисом

Ингредиенты:

Две банки горбуши консервированной, двести грамм сыра российского, шесть куриных яиц, две головки лука, четыре моркови, половина стакана риса, майонез.

Приготовление салата:

  1. Рис и яйца поставить варить. Затем готовый рис нужно промыть водой. Яйца охладить, очистить, вынуть желтки и натереть отдельно от белка. Овощи также сварить, остудить и потереть.
  2. Сыр измельчить и добавить натертый белок. Лук надо нарезать и обдать кипятком.
  3. Из горбуши удалить кости и разложить внизу пиалы, положить рис и помазать майонезом. Сверху положить сырно-белковая масса и снова майонез. Затем выкладывают горбушу и заливают майонезом. Далее надо выложить лук и морковь и залить майонезом.
  4. Тертым желтком посыпать салат и охладить в холодильнике.

Мимоза с сыром

Салат с горбушей и сыром

Ингредиенты:

Одна банка горбуши консервированной, 200 грамм сыра (лучше всего подойдут твердые сорта), 3 яйца куриных, 3 штуки картофеля, 2 штуки моркови, лук репка

Приготовление:

Овощи сварить, остудить и потереть на терке. Вареные яйца остудить и натереть в разные емкости желток и белок. В посуду для салата в следующем порядке положить продукты: картофель, горбуша, лук, белок, морковь, сыр, желток. Между каждым слоем майонез Обязательно охладить.

Мимоза с яблоком и сметаной

Салат с горбушей и яблоками

Ингредиенты:

Два яйца, одна банка горбуши, лук, одно зеленое яблоко, майонез, сметана.

Приготовление:

  1. Яйца сварить, охладить и отделив белки от желтка, натереть по отдельности.
  2. Яблоко очистить, убрать сердцевину потереть на терке.
  3. Далее выложить в миску слоями в следующей последовательности: предварительно размятая горбуша, измельченный лук, потертое яблоко, белок. Сметану смешать с майонезом и промазывать таким составом каждый слой. Посыпать сверху желтком и охладить.

Существует немало импровизаций классического салата из горбуши, с добавлением различных продуктов, которые позволяют ощутить вкус рыбы по — новому и опробовать интересные сочетания продуктов.

Салат из горбуши с болгарским перцем

Салат из консервированной горбуши и перца сладкого

Ингредиенты:

Банка горбуши, по одной штуке перца болгарского разных цветов, три яйца, одну штуку красного лука, две картофелины, четыре маленьких помидора, четыре перепелиных яйца, пучок листьев салата (подойдет Айсберг или Фризе), сметана, хрен и горчица.

Приготовление:

  1. Яйца и картофель надо сварить и после того как остынут почистить. Поерзать лук сначала кольцами, а затем кольца разрезать на четыре части, чтобы получились четвертинки колец. Залить готовый лук смесью из воды, ложки сахара и уксуса (можно использовать яблочный) и оставить на несколько минут.
  2. Болгарский перец вымыть, убрать семечки и покрошить тонкими полосочками. Яйца разрезать на четыре части вдоль.
  3. Очень мелко искрошить картофель. Горбушу измельчить вилкой.
  4. Салатные листья порвать руками в салатницу, добавить яйца и рыбу.
  5. В отдельной посуде смешать сметану, майонез, хрен и горчицу и приготовить заправку, которую затем вылить в основную миску с салатом и все тщательно перемешать.
  6. На большое сервировочное блюдо разложить картошку и разровнять. Сверху переложить основную массу салата.
  7. Украсить блюдо помидорами, оставшимися кусочками рыбы, луком и перепелиными яйцами.

Нижний слой салата можно не использовать. Без картофеля он будет более легким.

Салат с горбушей и кукурузой

Салат из консервированной горбуши и кукурузы

Ингредиенты:

Одна банка кукурузы, одна банка горбуши, три средних соленых огурца, четыре головки лука репчатого, четыре яйца, сметана, специи, сметана или майонез, чипсы

Приготовление:

  1. Прежде всего, нужно порезать лук кольцами. Затем немного поджарить.
  2. Огурцы предварительно нарезать кубиками.
  3. Далее приготовить омлет: яйца смешать со сметаной, специями и хорошенько взбить венчиком. Из полученной смеси пожарить омлет. Остывший омлет нарезать тонкими полосочками, как лапшу.
  4. Слить с горбуши сок, и размяв вилкой, переложить на блюдо. Сверху выложить половину лука со сковороды и засыпать все консервированной кукурузой. Хорошо залить майонезом.
  5. Следующим слоем положить омлет. Затем оставшуюся часть лука и огурцы. Залить сверху майонезом и придать ровную форму блюду. Украсить можно по краю чипсами. Обязательно салат нужно охладить.

Салат слоеный из горбуши

Салат из горбуши слоями

Список необходимых продуктов (из расчета на одну порцию):

Одна банка горбуши, одна картофелина, одна морковка, два черешка стеблевого сельдерея, несколько маслин без косточек, лук порей, майонез

Приготовление:

  1. Морковь и картофель необходимо хорошо вымыть и отварить. После чего надо картофель очистить выполнить нарезку кубиками.
  2. На дно порционной салатницы положить слой картофеля и сверху обильно залить майонезом.
  3. Сельдерей помыть под проточной водой, обсушить и нарезать кубиками. Это будет следующий слой салата.
  4. Мятую горбушу положить в салатницу после сельдерея. Залить майонезом.
  5. Вареную морковь очистить, нарезать кружочками. Маслины нарезать кольцами, толщиной 4 мм. Морковкой и маслинами выложить верхний слой салата. Сверху посыпать луком пореем.

Салат с горбушей и виноградом

Ингредиенты:

Банка горбуши консервированной, два яйца, одна головка лука репки, одна средняя гроздь винограда, майонез.

Приготовление:

  1. Горбушу помять и уложить на плоской тарелке.
  2. Яйца предварительно сварить, почистить, мелко покрошить и распределить ровным слоем сверху горбуши.
  3. Нарезать кольцами лук, убрать горечь с помощью кипятка и положить сверху на салат.
  4. Виноград тщательно промыть, отделить ягоды от ветки, разрезать на две части каждую ягоду, вынуть косточки и густо уложить сверху салата.

Между слоями обязательно промазывать майонезом для придания сочности салату.

Салат с горбушей витаминный

Витаминный салат из консервированной горбуши

Ингредиенты:

Банка горбуши консервированной, две маленькие луковицы, три стебля сельдерея, одно крупное яблоко, горсть грецкого ореха, два яйца, два перца болгарского, твердого сыра сто грамм, половина банки маслин (желательно без косточек), укроп, майонез, специи.

Приготовление:

  1. Слить с горбуши жидкость, размяв вилкой в глубокой плоской посуде.
  2. Покрошить лук, добавив к горбуше все перемешать и равномерно распределить на дне.
  3. Стебли сельдерея вымыть, просушить и нарезать полосками. Яблоко вымыть, убрать сердцевину, счистить кожуру и нарезать также полосками. Далее смешать яблоко с сельдереем и выложить на салат. Можно при желании добавить специи.
  4. Грецкий орех предварительно помолоть в блендере и посыпать салат.
  5. Потереть сверху сыр и залить майонезом.
  6. Для украшения нужно использовать болгарский перец, который необходимо вымыть, порезать соломкой.

Салат с горбушей и свеклой

Салат со свеклой и горбушей

Продукты:

Одна свекла, два яйца, банка горбуши, сто грамм мягкого сыра (например фета), сметана, укроп, орех грецкий, специи

Приготовление:

  1. Для начала нужно сварить свеклу, охладить и натереть на терке. В небольшую плоскую миску выложить свеклу.
  2. Далее приготовить соус: сметану смешать с укропом и специями. Готовой заправкой полить слой свеклы.
  3. Сверху положить тертый сыр..
  4. Яйца сварить, охладить. Натереть отдельно белки от желтков. Половиной белков посыпать салат.
  5. С горбуши слить жидкость, размять ее и положить следующим слоем.
  6. Оставшуюся часть белков посыпать сверху рыбы и полить сметаной.
  7. Украсить желтками и измельченными орехами.

Использовать свежую рыбу для закусок – очень дорого, да и найти продукт хорошего качества сложно, поэтому хозяек выручают консервы. Среди них особо любима горбуша, которая принадлежит группе красных рыб, всегда эффектно выглядящих на праздничном столе. Какой салат из консервов горбуши можно придумать и как его лучше подать?

Как приготовить салат из горбуши консервированной

Удобство работы с баночной рыбой – отсутствие необходимости проводить для нее термообработку. Повара просто сливают всю жидкость, измельчают продукт и смешивают с остальными компонентами, которые нужно заранее подготовить: консервированная рыба не должна слишком долго ждать момента использования. Плюс горбуши и в ее универсальности: все овощи, зелень, цитрусовые, сыры – отлично дополнят этот продукт. Приготовить салат из горбуши консервированной и даже придумать собственный рецепт очень легко.

Салат с горбушей консервированной - рецепт

Вся красная рыба взаимозаменяема, поэтому ориентированные на кету или лосось рецепты закусочных холодных блюд можно переориентировать на горбушу. Однако и некоторые варианты с белой рыбой тоже допускается безболезненно модифицировать: выкладывать свеклу, картошку и майонез толстой шубой можно не только на селедку – рецепт салата с горбушей консервированной тоже достоин внимания.

Мимоза

  • Время приготовления: 2 часа 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 857 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.

Среди рыбных салатов в советское время самым известным был «Мимоза» – с 70-х годов он появлялся в меню почти каждого праздника. Причиной тому является доступность всех продуктов, особенно если говорить о ­с горбушей консервированной. Это хороший вариант выставить на стол красную рыбу, пусть и бюджетную, ведь салат благодаря грамотному подбору компонентов вкусный и внешне привлекательный, что доказывают фото.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • банка горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 15 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить картошку, разрезать на четвертинки. Морковь после очистки на 2-3 части (определите по их размеру). Залить водой, варить после закипания до мягкости. Посолить ближе к концу.
  2. Остудив, натереть овощи – картошку крупно, морковку мелко. Не смешивать!
  3. Яйца отварить вкрутую. Дать остыть, разделить на белок и желток. Измельчить ножом или на терке по отдельности.
  4. Изъять консервированную горбушу из банки, размять вилкой.
  5. Головки лука натереть. С маслом, которое предварительно должно полежать в морозилке, поступить аналогично.
  6. Начать сборку в стеклянной миске слоями: лук, картошка, майонез, морковь, майонез, яичный белок, горбуша, масло, картошка, майонез, яичный белок.
  7. Дать постоять Мимозе пару часов в холодильнике для пропитки всех слоев. Посыпать желтком ровно перед подачей.

С рисом

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1171 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

По набору компонентов данный салат из горбуши консервированной с рисом очень прост. Эффектным его делает красивая порционная подача, особенность которой будет рассмотрена подробно, и вкусовая изюминка за счет маринованного лука. Рис рекомендовано брать длинный, тех сортов, которые не становятся кашей при варке, а готовить можно с добавлением любимых специй. Количество майонеза определяется поваром: он должен только пропитать некоторые слои.

Ингредиенты:

  • рис золотистый – полстакана;
  • огурцы – 300 г;
  • сыр полутвердый – 140 г;
  • лимон;
  • лук репчатый – 110 г;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно промыть рис, варить на среднем огне 20 минут, не перемешивая. Соотношение крупы к воде – 1:1,5. После нужно выключить конфорку и оставить рис под крышкой еще на 8 минут. Солить не стоит – это негативно повлияет на рассыпчатость.
  2. Ошпарить кольца лука, измельчить. Залить лимонным соком, посолить, забыть на четверть часа.
  3. Огурцы мелко натереть, отжать руками. Сыр измельчить аналогично.
  4. Слить жидкость из банки с консервированной рыбой, сами кусочки размять, соединить с луком.
  5. Поставив на тарелку кольцо диаметром 9-10 см, начать выкладывать салат слоями: рис, огурец, рыба, сыр. Между ними – майонез. Подавать сразу же, украсив долькой лимона.

С картошкой

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1139 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рыба, картошка и зеленый лук – традиционное сочетание для сытного обеда. Однако в салате эти продукты выглядят не хуже, особенно если добавить пикантные маринованные грибы и немного чеснока. Блюдо такое питательное, что больше ничего готовить к нему уже не понадобится. Заправлять этот салат из горбуши консервированной с картошкой рекомендовано 10%-ной сметаной.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 240 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • грибы консервированные – 210 г;
  • сметана – полстакана;
  • корень хрена – 2 см.;
  • луковые перья – 40 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Картошку запечь со шкуркой. После очистить, порезать кубиками.
  2. Лук нашинковать мелко.
  3. Грибы порубить произвольно, но относительно одинаково.
  4. Корень хрена и зубчики чеснока натереть.
  5. Горбушу вынуть из банки, размять.
  6. Совместить все продукты в миске, заправить сметаной, посолить, поперчить. Дать постоять в холодильнике. Посыпать измельченными луковыми перьями перед подачей.

С рисом и яйцом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1272 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательно, почти как основное блюдо, и красиво за счет игры цвета – это салат из горбуши с рисом и яйцом. Данное продуктовое сочетание повара называют классическим не только для салатов: с ним же готовят вкусный рыбный пирог (вы можете при желании этот салат запечь в жидком тесте). Болгарские перцы рекомендовано выбирать разных цветов, чтобы салат получился нарядным.

Ингредиенты:

  • банка консервированной горбуши;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 5 ст. л.;
  • морковь – 140 г;
  • болгарские перцы – 300 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • пучок укропа;
  • соль;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить по любой из схем рис, предварительно хорошо промыв. Вода должна стать прозрачной, иначе крупинки будут слипаться между собой.
  2. Морковь очистить, обернуть фольгой, запечь при 190 градусах (примерное время ожидания – 25 минут). Либо можно довести ее до мягкости в пароварке. Натереть.
  3. Яйца залить водой, варить после закипания 6 минут. Нарезать кубиками.
  4. Болгарские перцы нашинковать мелко, аналогично поступить с луком.
  5. Укроп вымыть, снять влагу салфеткой, измельчить ножом.
  6. Кусочки консервированной горбуши избавить от масла, порезать произвольно, но не крупно.
  7. Соединить все составляющие салата, посолить, заправить майонезом. Подавать сразу.

Мимоза с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1727 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат Мимоза с горбушей и сыром почти аналогичен классическому, но немного отличается по вкусу и набору компонентов. Здесь нет картошки, исключена морковь, но внешне он не менее красив. Существует пара важных правила, как приготовить салат Мимоза с горбушей. Во-первых, нужно выложить 9 слоев – это негласная советская классика. Во-вторых, выкладка осуществляется сразу порционно, иначе при нарезке вы получите мешанину, убивающую весь привлекательный вид салата.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 банка;
  • сыр Российский – 245 г;
  • лук репчатый – головка;
  • перепелиные яйца – 7 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить водой отмытые перепелиные яйца. После закипания варить 6 минут и дать остыть. Очистить, белки натереть, желтки руками покрошить.
  2. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком на пару минут – так пропадет лишняя горечь. Отжать руками, нарезать мелко.
  3. Сыр натереть крупно, около 2/3 объема перемешать с ложкой майонеза.
  4. Изъять из кусочков консервированной горбуши кости, саму рыбу размять.
  5. Продукты в салатнике располагать так: яичные белки, сыр с майонезом, горбуша, лук. Все повторяется, чтобы получилось 9 слоев.
  6. Смазать верх салата майонезом, посыпать остатками сыра и яичными желтками. Дать настояться полчаса в холоде.

С огурцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 815 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это быстрый салат с консервированной горбушей, который уместно будет смотреться даже на праздничном столе, но не потребует от хозяйки больших сил. Если он по ощущениям пустоват, можно положить сюда вареные яйца. Маслины желательно взять зеленые, особенно для украшения. Заправлять салат из горбушки консервированной с огурцом и плавленым сыром не требуется, но вы можете добавить ложку сметаны по желанию.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • маслины без косточек – 70 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • пучок укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Сыр и избавленную от лишней жидкости горбушу размять вилкой, перемешать между собой.
  2. Посолить, добавить изорванный укроп.
  3. Добавить нарезанные половинками кружочков огурцы, четвертинки маслин (половину объема – остальное на украшение). Снова перемешать.
  4. Колечками маслин укрыть всю поверхность салата, и сразу подавать.

С кукурузой

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1086 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Легкий, хрустящий, весенний – этот салат из горбуши консервированной с кукурузой, стеблями сельдерея и золотыми зернами кукурузы так и манит к себе. У него невысокая калорийность и жирность, зато он очень сытный, поэтому может быть приготовлен на ужин. С целью ускорения процесса создания салата кукурузу можно взять тоже консервированную, хотя замороженная будет более полезной.

Ингредиенты:

  • горбуша (консервы) – 1 банка;
  • кукуруза замороженная – 130 г;
  • стебли сельдерея – 100 г;
  • рис – стакан;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • лимон;
  • белый молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Отварить и очистить перепелиные яйца, порезать кубиками.
  2. Рис приготовить на пару, либо воспользоваться схемой для ризотто: обжарить сухие зернышки, добавить полстакана кипятка, ждать, пока он выпарится. Вливать порциями горячую воду, пока рис не станет мягким.
  3. Кукурузу обжарить на отдельной сухой сковородке, чтобы вышла лишняя влага.
  4. Огурец натереть крупно, аналогично поступить с сельдереем. Горбушу размять вилкой.
  5. Соединить все продукты, заправить лимонным соком. Поперчить, перемешать, подавать.

С морковью

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 819 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рыбный салат из горбуши консервированной с морковью – частый гость новогоднего меню, поскольку набор компонентов создает праздничное настроение своим видом. Большая доля низкокалорийного белка, хрустящее кислое яблоко, свежая зелень, сочная морковь и легкая пикантность лимонного сока рождают феерию вкуса. Майонез можно заменить сметаной, если вас волнует вопрос пользы.

Ингредиенты:

  • баночка консервированной горбуши;
  • морковь – 300 г;
  • огурцы малосольные – 240 г;
  • палочки крабовые – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • яблоко зеленое;
  • пучок петрушки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • майонез легкий – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яблоко и огурцы нашинковать короткой соломкой. Морковь натереть крупно.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Петрушку вымыть, измельчить.
  4. Горбушу лишить жидкости, размять. Смешать с подготовленными продуктами.
  5. Для заправки взбить майонез с лимонным соком. Можно добавить сюда белый молотый перец. Подавать салат сразу.

Салаты с горбушей – секреты приготовления

Основные моменты работы с консервированной рыбой отмечались в каждом из приведенных выше рецептов, однако есть еще несколько интересных нюансов. Профессионалы раскрывают свои секреты приготовления салатов с горбушей:

  • Выбирайте главный компонент правильно – выловлена данная рыбка должна быть летом.
  • Всегда старайтесь нарезать продукты приблизительно одинакового размера, чтобы они гармонично «звучали» вместе.
  • Если вам не нравится консервированная рыба наличием масла, а натуральную найти не удается, выложите уже размятые (!) кусочки на бумажную салфетку и забудьте о них на полчаса. За это время лишний жир впитается полностью.
  • Рецепт салата из консервированной горбуши вы можете сочинить сами, учитывая, что этот продукт нежелательно сочетать с мясом (исключая куриное), но зато можно дополнять морепродуктами и иными видами красной рыбки.
  • Каждая рыба любит лимон и репчатый лук. Горбуша, даже консервированная, не исключение. Используйте эти продукты, добавьте салатные листья и мелкие кубики свежего огурца, чтобы получить самую быструю закуску.

Видео

Горбушу варят 10 -15 минут после закипания, погружая её в холодную воду. Солить горбушу при варке следует после закипания воды.

Для придания аромата, при варке горбуши добавить специи: лавровый лист, сельдерей, лук, морковь.
Голову и хвост горбуши варить 15 минут.
В пароварке и мультиварке варить горбушу целиком 20 минут на режиме "Варка на пару".

Варим уху из горбуши

Ингредиенты ухи из горбуши
Горбуша — полкило (можно рыбу целиком, можно только головы)
Картошка — 3-4 штуки
Репчатый лук — 2 головы
Морковь — 1 штука
Лаврушка — пара листов
Зелень петрушки — небольшой пучок
Стебли укропа — 6-10 штук
Соль, перец чёрный горошком — по вкусу

Рецепт варки ухи из горбуши
Горбушу почистить и промыть. Добавить в кастрюлю с холодной водой нарезанное мясо, головы и хвосты горбуши, варить 20 минут с добавлением очищенной луковицы и стеблей укропа, снимая пену.

По окончании варки выложить из кастрюли луковицу, укроп, головы и хвосты горбуши, мясо горбуши не крупно нарезать.
Почистить и порезать картофель, натереть на крупной тёрке морковь, мелко порезать лук — и добавить в кастрюлю. Затем вернуть в кастрюлю мясо горбуши, варить 15-20 минут на небольшом огне, периодически снимая пену.

Добавить к ухе приправ, помешать, настаивать 10 минут. Подавать уху из горбуши, посыпав её зеленью.

Посмотрите общие правила, как варить уху и сколько варить уху из разной рыбы.

Как солить горбушу

Ингредиенты солёной горбуши
Горбуша — 1 килограмм
Репчатый лук — 1 голова
Вода — 1 литр
Соль — 1 стакан
Сахар — 3 столовые ложки
Растительное масло — полстакана

Как солить горбушу
Горбушу почистить от костей и кожи, порезать, добавить в раствор соли, сахара и воды, держать 20 минут. Затем слить рассол, добавить лук, порезанный кольцами, и растительное масло. Закрытую ёмкость с солёной горбушей положить в холодильник.

Блюдо готово через 40-50 минут.

Салат с варёной горбушей

Продукты на 2 порции
Филе горбуши — 150 грамм
Картошка — 1 штука
Помидор — 1 штука
Солёный огурец — 1 штука
Салат — 2 штуки
Сок лимона — несколько капель
Соль — половина чайной ложки
Оливковое масло — 1 столовая ложка

Как приготовить салат с варёной горбушей
Филе горбушу выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и поставить вариться — 15 минут после закипания. Варёное филе горбуши порезать и выложить в миску.
Картошку сварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Огурец мелко порезать. Томат помыть и нарезать кубиками.

Добавить картошку и помидор к горбуше, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить масло и перемешать.
Подавать салат на тарелках, устланных листьями зелёного салата.

Фкуснофакты о горбуше

Как почистить горбушу
Поскоблить рыбу ножом от хвоста к голове — так, чтобы отошла чешуя. Надрезать горбушу вдоль брюха и удалить все внутренности и сосуды.

Отрезать с горбуши голову, хвост и плавники (голову и хвост можно использовать для ухи). Хорошо промыть горбушу изнутри и снаружи.

С помощью очень острого ножа снять с рыбы кожу и костные части.
У самок горбуши нос задран кверху, а форма носа более туповатая поэтому чистить самок горбуши нужно с особой аккуратностью, чтобы не повредить, возможно находящуюся внутри, икру.

Если вы купили рыбу целиком и это оказался самец, вы можете приготовить молоки.

Цена замороженной горбуши — от 300 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 г.).

Калорийность горбуши — 140 ккал/100 грамм.

Сезон горбуши — в августе-октябре.

Приправы к горбуше — горчица, сок лимона, базилик, куркума, кориандр, чёрный молотый перец, кардамон, шафран.

В качестве закуски, к горбуше подойдут каперсы, оливки, кружочки лимона, свежие, соленые и маринованные овощи.

Средний вес горбуши — около 1 килограмма.

Горбуша в варёном виде очень полезна для здоровья. Витамин PP, содержащийся в горбуше, нормализует работоспособность кишечной системы, пиридоксин предупреждает стрессы и выпадение волос, натрий отвечает за энергетические обменные процессы в организме.

  • Салат «Ананас» с курицей Если вы хотите порадовать ваших гостей необычным, вкусным и оригинальным блюдом, можно приготовить легкий и нежный салат «Ананас». Экзотическое оформление данного блюда, которое состоит совсем из обычных и привычных продуктов, может […]
  • Какой соус можно использовать для слоеных салатов вместо майонеза? Ирина Петерец Мудрец (14873) 3 года назад Наша семья отказалась от майонеза насовсем. Переживали долго и все казалось пресным. погоревали, но делать нечего, салатиков то хоцца. Вот пыталась заменить сметанкой, или […]
  • Салат с куриной грудкой и свежими огурцами Добавлен: 1 января 2015 г. в 4:14 Время приготовления: 70 (минут) Количество порций: 8 Предлагаю Вам воспользоваться предложенным мною рецептом куриного салата, в котором куриное мясо отлично сочетается со свежими огурцами. Рецепт довольно […]
  • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]
  • 20 лучших салатов для праздников Салатики - это одна из самых любимых закусок. На праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов - это и традиционные для наших краев "Оливье", "Сельдь под шубой", "Цезарь", так и салаты, приготовленные по новым […]
  • Голливудский салат с курицей и беконом Ингредиенты Для заправки: чеснок - 2-3 зубчика уксус с эстрагоном или белый винный уксус - 1,5 ст.л. горчица готовая - 1/2 ч.л. масло растительное - 3 ст.л. соль, черный перец Для салата: куриная грудка большая - 1/2 шт. вино белое сухое - 1/4 […]

Горбуша — желанный гость на нашем столе. Это не удивительно. Ведь она – просто кладезь витаминов и полезных микроэлементов для нашего организма. К тому же она обладает очень приятными вкусовыми качествами. Да и по цене, она довольно доступная, по сравнению с другой красной рыбой. Если ее правильно приготовить: отварить, пожарить, запечь, то получится вкуснейшее полезное блюдо. А можно приготовить салат с горбушей. Предлагаю на ваш выбор рецепт салата с горбушей: 4 вида. Разнообразьте свое меню с их помощью.

Салат с горбушей консервированной

Чтобы приготовить блюдо по данному рецепту Вам нужно взять:

1. банку консервы «Горбуша в собственном соку» 2. вареные яйца 2 штуки 3. маленькая головка репчатого лука 4. плавленый сырок 1 штука 5. майонез 6. зелень любая Консервы открываем. Выкладываем в мисочку, измельчаем рыбу с помощью вилки. Измельчаем на терке плавленый сырок, который можно предварительно минут на 10 положить в морозилку. Яйца и лук мелко нарезаем. Теперь смешиваем все продукты в миске и добавляем в салат майонез. Последним штрихом в приготовлении – украсить его зеленью. Данный рецепт салата с горбушей конвервированной можно усложнить, если выложить все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом. Салат очень сытный и вкусный. Попробуйте.

Салат с горбушей и рисом

Для того, чтобы приготовить салат с рисом по данному рецепту, Вам необходимо:

1. 1 банка консервы «Горбуша в собственном соку» или «Горбуша в масле»

2. 1 стакан отваренного риса

3. Вареные куриные яйца 2 штуки

4. 1 крупная вареная морковь

5. Репчатый лук

6. 1 свежий огурец

8. Соль и черный молотый перец

Рецепт салата с горбушей и рисом следующий: Консервы открываем, выкладываем в миску и разминаем горбушу с помощью вилки. Огурец и морковь режем маленькими кубиками. Мелко крошим вареные яйца и лук. Все продукты помещаем в миску, перемешиваем их и добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.

Салат «Мимоза» с горбушей консервированной

Продукты нужны те же, что и в прошлом рецепте. Только Вы можете не смешивать все продукты в однородную массу, а приготовить салат с горбушей слоенный. На дно салатника выложите горбушу, смажьте ее майонезом, а затем выложите лук, яйцо и сыр, также слоями, смазывая майонезом каждый слой салата. Только не переборщите с майонезом! Рецепт салата «Мимоза» с горбушей консервированной не сложен. И в результате Вы получаете вкуснейший сочный салат.

Салат с горбушей и жареным луком

Рецепт порадует тех, кто любит жарить рыбу с луком. У салата необычный пикантный вкус. Он Вам понравится. Чтобы приготовить салат с жареным луком по данному рецепту, возьмите:

1. 1 банку консервированной горбуши в собственном соку

2. 2 столовых ложки вареного риса

3. 3 вареных куриных яйца

4. 1 большая луковицу

5. зелень петрушки

6. растительное масло.

Рецепт заключается в следующем: рыбу разминаем вилкой в глубокой мисочке. Зелень петрушки, вареные яйца мелко нарезаем. Лук шинкуем и обжариваем на растительном масле. Все продукты перемешиваем, заправляем маслом, которое осталось на сковороде после пережарки лука. Не правда ли, оригинальный рецепт салата с горбушей!


Если хочется чего-то необычного, немного сладкого, немного соленого, то салат с горбушей – сытный и вкусный вариант для таких неопределенных настроений! Приготовить его можно по-разному: уложить слоями, сварганить за 15 минут или поколдовать над ним 2 часа. Использовать можно как копченую, соленую или свежую, так и консервированную горбушу.

Совет: выбирайте только те консервы, в составе которых рыба и соль, без других примесей. Хорошую консервированную горбушу производят на Дальнем Востоке в середине лета-начале осени.

Салат с яблоком и консервированной горбушей

Этот рецепт популярен под названием «Дипломат», вариации встречаются разные, но самая пикантная, в которой сочетаются кардинально разные ингредиенты, вот эта:

  • Консервы из горбуши – 1 банка (примерно 250 г);
  • 150 г сыра типа «Сметанковый» или «Сливочный», можно заменить «Маасдамом»;
  • 3 вареных куриных яичка;
  • Кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г листьев салата;
  • 120 г йогурта для заправки;
  • Сладкая зернистая горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. На подготовленную красивую тарелочку выкладывают листья салата. Кстати, взять можно бордовый, белый, зеленый салат или даже рукколу.
  2. Яблоко нарезают тонкими четвертинками и веером раскладывают на листья.
  3. Яйца нарезают аккуратными кружочками и выкладывают поверх яблока.
  4. Горбушу достают из баночки, выкладывают на салфетку, чтобы масло немного стекло, разбирают на кусочки и добавляют поверх яиц.
  5. Йогурт смешивают с горчицей и заливают соусом салат.
  6. Сверху посыпают всё тёртым сыром.

Салат «По-мужицки»

Очень сытный и калорийный рецепт, который точно придется по вкусу сильной половине человечества! Да и приготовить его достаточно просто. А рыбку можно взять любого копчения или даже заменить слабосоленой. Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины;
  • 250 г очищенной горбуши;
  • 1 головка репчатого лучка;
  • 1 морковка;
  • 2 вареных яйца;
  • Маринованный огурчик или 4-5 корнишонов;
  • Любая зелень и майонез для заправки.

Совет: в рецепт, по возможности, следует добавлять сладкую морковку (у нее сердцевина маленькая, а цвет – яркий).

Приготовление:

  1. Отваривают картофель и морковку прямо в кожуре, тщательно отмыв землю. Затем остывшие овощи нарезают крупными кубиками так, чтобы картошка не превратилась в салате в пюре, а морковь отчетливо ощущалась.
  2. Лук нарезают очень тонкими полукольцами.
  3. Яйца измельчают ножом. Если есть, то можно воспользоваться яйцерезкой.
  4. Огурец можно нарезать половинками кружочков, а корнишоны – целыми кружочками.
  5. Горбушу очищают от имеющихся косточек и нарезают кусочками.
  6. Зелень мелко рубят.
  7. Смешивают все продукты в большой тарелке и приправляют майонезом. Можно немного поперчить и подсолить.

«Шубка с горбушей»

Рецепт этого салата станет великолепной альтернативной классической селедке под шубой, если она успела изрядно надоесть. Потребуется:

  • 0,5 кг копченой горбуши;
  • 0,5 кг очищенных креветок;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • 2 ст. л. желатина;
  • Майонез и лимонный сок для заправки;
  • 1 стакан овощного бульона;
  • Петрушка для оформления.

Приготовление:

  1. Смешивают желатин с 3-4 ст. л. воды и разогревают на водяной бане до полного растворения.
  2. Горбушу и лук измельчают, смешивают друг с другом, приправляют майонезом и немного перчат.
  3. Креветки варят в соленой воде в течение 2-4 минут.
  4. Половину желатина вливают в подготовленный бульон, добавляют 3 ст. л. лимонного сока и доводят до кипения, снимают с огня, как только весь желатин рассосется.
  5. Остальной желатин добавляют к горбуше.
  6. Раскладывают массу с горбушей по салатницам, сверху выкладывают креветки и заливают всё бульоном.
  7. Убирают салат с горбушей на 3 часа настаиваться в холодильнике.
  8. Готовое блюдо украшают веточкой петрушки.

Салат «Рыцарь»

Красивый и необычный рецепт, в котором удивительным образом горбуша сочетается с сочной мякотью грейпфрута… Для приготовления потребуется:

  • 1 красный спелый грейпфрут;
  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 50 г пармезана;
  • Шалот-лук в количестве 2 шт.;
  • 50 мл уксуса и столько же оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чесночок;
  • 9 оливок;
  • 50 г сахара;
  • Белый перец и немного соли.

Приготовление:

  1. Смешивают все сыпучие продукты.
  2. Полученной смесью хорошо натирают горбушу со всех сторон, а затем смазывают уксусом и маслом. Маринуют час.
  3. Очищают грейпфрут, снимают всю белую шкурку и разделяют каждую дольку на 3-4 части руками.
  4. Готовую горбушу нарезают тоненькими ломтиками и укладывают порционно по тарелочкам.
  5. На рыбу выкладывают мелко шинкованный лук.
  6. Сверху добавляют немного мякоти лимона, грейпфрут и оливки.
  7. Присыпают всё натертым сыром.

Салат «Полина»

Яркий летний рецепт актуален для первых огурцов, редиски, зеленого лучка и укропа. Потребуется:

  • 250 г консервированной горбуши;
  • 2 свежих небольших огурчика;
  • 4 редиски;
  • Зеленый лук;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • Петрушка, салат, укроп;
  • Майонез или сметана.

Приготовление:

  1. Редиску и огурцы нарезают небольшими кубиками.
  2. Яйца и зелень рубят.
  3. Горбушу раздавливают вилкой и выкладывают в салатницу на листья салата.
  4. Остальные ингредиенты смешивают и выкладывают сверху рыбы.
  5. Украшают всё кружочками редиски и огурца, колечками зеленого лука.

«С жареным луком»

Калорийный, но очень питательный рецепт салата из горбуши, яйца и лука. Для его приготовления потребуется:

  • Консервированная горбуша – 250 г;
  • Длиннозерный отваренный рис – 2 ст. л.;
  • Большая репчатая луковица;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка.

Приготовление:

  1. Лук шинкуют и обжаривают в масле до однородного состояния. Можно приготовить кольца-фри, обжаривая отдельно несколько колечек в большом количестве масла.
  2. Горбушу разминают вилкой в мисочке, добавляют к ней нарезанные яйца.
  3. Выкладывают лук к салату, посыпают петрушкой и заправляют небольшим количеством оставшегося от жарки масла.
  4. Приготовленные салатики по рецептам выше помогут не только быстро и сытно пообедать или поужинать, но и разнообразить праздничный стол необычными кулинарными решениями.