Строительство и ремонт

Китайская вермишель с овощами. Китайская вермишель с овощами Жареная лапша по-китайски с креветками в кокосовом молоке

Китайская вермишель стала частым гостем на нашем столе. Её плюсы: готовится быстро, готовится просто, разнообразна по вкусу в зависимости от соуса к ней.

Из новых продуктов китайской кухни могу похвастаться покупкой кунжутного масла. Смотрела на него долго (дороговато), но купила в конце концов и ни на секунду об этом не пожалела - только с ним восточные блюда приобрели завершенность и изысканный, неповторимый и ничем не заменимый аромат.

Для приготовления китайской вермишели с овощами нужно взять:

Вермишель рисовую или соевую 100 грамм (на две порции);

Растительное масло без запаха для жарки;

Перец сладкий (лучше тонкошкурый);

Зубчик чеснока;

100 грамм брокколи;

100 грамм креветок (факультативно);

Соевый соус 2 ст. ложки;

Чайную ложку сахара;

Пару капель кунжутного масла;

Кунжутные семечки.

Для начала чистим и моем овощи и креветки, нарезаем всё мелко.

В холодной воде замачиваем на 10 минут вермишель.

На сковородке готовим соус - последовательно добавляем и готовим, помешивая, растительное масло, чеснок, кунжут, сладкий перец, брокколи, сахар, соевый соус, креветки, кунжутное масло. Минут за 10, пока разбухает вермишель, овощной соус будет готов.

Китайская вермишель упакована длинными нитями, их неудобно накладывать на тарелки, да и есть тоже не очень удобно. Потому лучше прямо в воде кулинарными ножницами порезать ее на более короткие куски.

Сливаем через дуршлаг или мелкое сито воду и выкладываем вермишель к соусу.

Тщательно перемешиваем всё, накрываем крышкой и оставляем минут на 5-6, выключив огонь.

Соус должен быть жидким и его должно быть много - всю жидкость без остатка впитает в себя вермишель.

Подаем сразу, разогревать это блюдо не желательно - вкус будет не тот. Потому в первый раз лучше приготовить немного, чтоб понять пропорции. Обычно из 100 грамм соевой или рисовой вермишели выходит две полноценные порции.

Приятного всем аппетита!

Шаг 1: подготавливаем лук.

Первым делом с помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого - тщательно промываем его под проточной водой, чтобы впоследствии не щипал нам глаза. Затем - выкладываем лук на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем на полукольца. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и после этого слегка промываем под проточной водой. Затем выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным инвентарем. Внимание: если у вас под рукой имеется чесночница или блендер, тогда можно измельчить чеснок и с помощью такого инвентаря. Итак, мелко рубленый чеснок перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем корень имбиря.


Воспользовавшись овощечисткой, удаляем с корня имбиря кожуру. Сразу же после этого слегка промываем его под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Измельчаем корень так же, как и чеснок и затем - перекладываем в чистое блюдце. Внимание: чем мельче мы порубим имбирь, тем сочнее и ароматнее получится блюдо, так как этот компонент даст больше сока.

Шаг 4: подготавливаем морковь.


С помощью ножа или овощечистки очищаем морковь от кожуры и после - тщательно промываем под проточной водой. После этого, воспользовавшись крупной теркой или специальной теркой для приготовления корейской моркови, натираем овощ прямо в свободную тарелку.

Шаг 5: подготавливаем капусту.


Белокочанную капусту слегка промываем под проточной водой, снимаем верхние огрубевшие листья и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа шинкуем на тоненькую соломку и после - перекладываем капусту в чистую тарелку. Внимание: чем тоньше мы ее измельчим, тем вкуснее и сочнее получится лапша по-китайски.

Шаг 6: подготавливаем шампиньоны.


Сперва шампиньоны промываем под проточной теплой водой. После этого с помощью ножа по необходимости снимаем огрубевшую шкурку на поверхности гриба и срезаем огрубевшую ножку. И теперь выкладываем шампиньоны на разделочную доску и с помощью того же острого подручного инвентаря нарезаем грибы на небольшие кусочки по вашему усмотрению. Грибные кусочки перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем болгарский перец.


Итак, промываем болгарский перец под проточной водой и после - выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща ножку и сразу же после этого - удаляем семена. Снова слегка промываем его под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем перец на две половинки вдоль, а после - каждую часть нарезаем на тонкую соломку поперек кусочка. Измельченный болгарский перец перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 8: подготавливаем зеленый лук.


Перо зеленого лука слегка промываем под проточной водой и на разделочной доске, с помощью ножа измельчаем, а затем - перекладываем в свободное блюдце.

Шаг 9: готовим спагетти.


Прежде, чем мы приготовим само блюдо, лучше всего сварить заранее спагетти. Для этого наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим емкость на средний огонь. А чтобы вода быстрее закипела, накрываем кастрюлю крышкой. Сразу же после закипания воды, добавляем соль. Делаем огонь меньше среднего и аккуратно (чтобы не обжечься) выкладываем в емкость спагетти. Хорошо все перемешав столовой ложкой, варим макароны после закипания воды согласно инструкции, указанной на упаковке или в течение 5-15 минут в зависимости от того из какого сорта муки они приготовлены.
Внимание: время от времени помешиваем спагетти подручным инвентарем. Можно также попробовать их на степень готовности. Для этого достаточно выловить ложкой несколько штук и попробовать после того, как они слегка остынут. Макароны должны быть мягкими, но не переваренными, иначе вместо спагетти у нас получится каша. Сразу же после приготовления выключаем конфорку и, придерживая кастрюлю кухонными прихватками, выливаем вареное тестовое изделие с водой прямо в раковину через дуршлаг или сито. Слегка промываем спагетти под проточной холодной водой, чтобы они не слиплись между собой и оставляем в свободной кастрюле в стороне, чтобы стекала лишняя жидкость.

Шаг 10: подготавливаем черный перец горошком.


Конечно же, многие блюда получаются ароматнее, если в них добавить свежемолотый черный перец горошком. Так как такая специя обычно идет душистее, чем уже молотый черный перец. Поэтому высыпаем горошек в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем до состояния порошка.

Шаг 11: готовим лапшу с овощами по-китайски.


Выливаем растительное масло в глубокую сковороду или казан с толстым дном и ставим емкость на огонь меньше среднего. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем в сковороду измельченный чеснок и корень имбиря. Постоянно помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем мелко рубленые овощи до нежно-золотистого цвета буквально в течение 20 - 40 секунд.

Сразу же после этого добавляем в сковороду полукольца лука и снова все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Продолжаем жарить овощи еще в течение 10-12 минут до тех пор, пока лук не станет мягким и не приобретет нежно-бежевый цвет.

Как только это произойдет, добавляем в емкость измельченные овощи: капусту, морковь, болгарский перец, а также грибы. Снова все хорошо перемешиваем и продолжаем жарить овощную начинку блюда еще в течение 5 минут.

По истечении отведенного времени добавляем в емкость соевый соус и снова все тщательно перемешиваем подручным инвентарем.

Сразу же после этого добавляем в сковороду с овощами красный соус чили и снова все перемешиваем лопаткой. Теперь проверяем овощи на соль. Если блюдо все еще несоленое, несмотря на то, что мы добавили в сковороду соевый соус, а он сам по себе идет довольно соленый, тогда можно еще посолить немного овощи. Важно: но не забываем о том, что спагетти в процессе варки тоже впитали в себя какую-то часть соли из воды. Поэтому обязательно пробуем блюдо в процессе приготовления на вкус.

Итак, продолжаем жарить овощи еще в течение 5 минут. Внимание: если вы хотите, чтобы в лапше по-китайски попадались хрустящие овощи, тогда этого времени для жарки будет достаточно. Если же нет, тогда стоит продолжить время жарки овощей еще на 10-12 минут , не забывая при этом время от времени помешивать все подручным инвентарем, чтобы измельченные компоненты не подгорели.

Когда овощи достигнут нужной плотности, добавляем к ним вареные спагетти и все хорошо перемешиваем деревянной или кухонной лопаткой.

Сразу же поле этого посыпаем блюдо свежемолотым черным перцем и снова все хорошо перемешиваем. Все, лапша с овощами по-китайски готова. Поэтому выключаем конфорку и можем блюдо подавать к столу.

Шаг 12: подаем лапшу с овощами по-китайски.


Готовую лапшу с овощами по-китайски украшаем измельченным зеленым луком и подаем к столу.

Для этого можно с помощью столовой ложки или кухонной лопатки переложить блюдо на специальную плоскую тарелку для подачи или же разложить порционно каждому. Такая лапша получается не только очень вкусной и ароматной, но еще и довольно сытной. Подавать блюдо можно, как основное со свежими помидорами и огурцами.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления лапши с овощами по-китайски можно использовать макароны любой формы.

Помимо овощей, которые указаны в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Например, это может быть стручковая фасоль, свежий зеленый горошек, а вместо моркови сладкая картошка, которую тоже можно измельчить с помощью крупной терки и она будет добавлять блюду сладости.

Вместо зеленого болгарского перца в блюдо можно положить красный или желтый болгарский перец, так как вкус от этого особо не поменяется.

Привет дорогие мои читатели. Захотелось мне что-то сделать в китайском стиле, и достав из кухонного ящичка упаковку яичной вермишели, решила попробовать приготовить макароны по-китайски т.к написано на упаковке вермишели. Конечно в итоге были привнесены свои нотки в это блюдо, которое получилось очень сытным, вкусным и быстрым в приготовлении, что не может не радовать современных людей.

Итак делюсь своим рецептом макарон по-китайски на одесский лад (шутка).

Приготовление:

1. Прежде чем мы начнём всё готовить нужно замариновать заранее куриную грудинку. Для этого нарежьте вымытую куриную грудинку на тонкие длинные полосочки, залейте 3 ложками соевого соуса и можно выдавить немного лимона. У меня грудинка мариновалась с вечера.
2. Итак на следующий день, когда мы готовим макароны по-китайски достаём нашу грудинку из холодильника и приступаем к готовке, которая пройдёт очень быстро.

3. Режем тонкими полукольцами лук и быстро обжариваем его.
4. Все овощи режем тонкими полосками. Далее к луку добавляем морковь и тоже немного поджариваем.
5. Далее выдавливаем зубчик чеснока, у меня зубчики огромные если честно, так что если у вас маленькие зубчики, можете положить 2.
6. Далее закидываем в сковороду перец и кабачок на 2 минутки, и после этого закидываем в сковороду нашу куриную промаринованную грудинку и грибы.
7. На данном этапе мы можем поставить вариться вермишель и сварить так,как описано на упаковке. У меня вермишель скороварка была и варилась минут 5.
8. Всё вместе прожариваем минут 7-8 не больше. Оно быстро прожаривается на большом огне.
9. Выкладываем на тарелку вермишель, сверху выкладываем куриную грудинку с овощами и поливаем соевым соусом.

Всё вот так просто и быстро мы приготовили макароны по-китайски. Приятно вам аппетита.