Строительство и ремонт

Рецепт фаршированных яблок в духовке. Лучшие рецепты фаршированных яблок

На вкус эта великолепная горячая закуска получается всегда просто восхитительна. Запеченные яблоки, фаршированные куриным филе, прекрасно смотрятся на праздничном столе и нравятся абсолютно всем. Готовятся они очень быстро и очень просто. Сочетание вкуса запеченных фруктов и нежного куриного мяса просто неописуемо, блюдо настолько ароматно, что сразу привлекает внимание гостей к себе. При любом удобном случае очень рекомендую приготовить фаршированные яблоки, вы не останетесь равнодушными..

Ингредиенты:

  • плотные сочные яблоки 5 штук
  • 1 куриное филе
  • 1 небольшая луковица
  • сок лимона 2 ст ложки
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • немного растительного масла

Способ приготовления

Фрукты (4 штуки) вымыть, срезать верхушку и аккуратно удалить сердцевину, при этом оставляя стенки целыми. Сразу же сбрызнуть их лимонным соком, что бы они не потемнели на воздухе. Оставшееся яблоко очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками, куриное филе, лук также нарезать мелко. Обжарить порезанные ингредиенты на сковороде на растительном масле минут 5-7, не забыв посолить, поперчить и добавить приправы для аромата. Затем аккуратно нафаршировать этой начинкой яблоки и запечь их вместе с верхушками в духовке на противне минут 15-20 при температуре 190 С. Чтобы они не лопнули во время запекания, их надо в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Подавать запеченные яблоки, фаршированные курицей, лучше всего горячими, украсив зеленью. Приятного аппетита.

Яблоки вкусные в самостоятельном виде. Также из них готовят всевозможные сладкие десерты. Но в данной статье предлагаю оригинальное и необычное блюдо - фаршированные яблоки мясным фаршем. Это и вкусно, и сытно.
Содержание рецепта:

Как показывает кулинарная практика, яблоки прекрасны не только в десертах, а и других сладких блюдах. И фруктовые вкусы в сочетании с мясом - это уже не новая история, однако всегда эффектная! Так, в данном рецепте вы узнаете, как запечь яблоки, фаршированные мясом. Фруктово-мясное блюдо получается очень эффектным и оригинальным. Фарш для блюда можете использовать любой, какой имеется под рукой. Это может быть свинина, курятина, индюшатина, бекон, грудинка и т.д.

Поскольку кушанье красиво смотрится, то его можно готовить для праздничного стола. Кроме того блюдо легкоусвояемое, что немаловажно и очень вкусно. А что еще приятно, что времени на приготовление уходит не более 20 минут, да и ингредиенты найдутся практически в каждом доме. Также стоит отметить, что блюдо не имеет сезонности, т.к. яблоки можно купить в любое время года. Но выбирать их для рецепта нужно плотные и крепкие, чтобы в процессе запекания они не потеряли форму.

Ну, и как еще не сказать о пользе блюда. Думаю, все знают, что печеные яблоки значительно полезней свежих плодов. В них находятся витамины и ценные минеральные вещества. Они рекомендованы при повышенном «плохом» холестерине, они лечат запоры и дисбактериоза кишечника. Поэтому это яство не только вкусно, а и полезное.

  • Калорийность на 100 г - 87 ккал.
  • Количество порций - 5
  • Время приготовления - 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт.
  • Грецкие орехи - 5 шт.
  • Свинина - 300 г (можно другой сорт мяса)
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец - щепотка

Приготовление яблок фаршированных мясным фаршем:


1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если имеются жилы, то их срежьте. Жир можете убирать по желанию, если любите сытные и жирные блюда, то можете его оставить. Установите мясорубку и перекрутите через нее мясо.


2. Грецкие орехи очистите, ядра поломайте более средними кусочками и добавьте их к фаршу. По желанию можете орехи прокалить на чистой и сухой сковороде. Приправьте фарш солью с молотым перцем и хорошо перемешайте. Также можете в фарш добавить любые специи и травы. Например, хорошо подойдет молотая корица или молотый порошок мускатного ореха.


3. Яблоки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Их выбирайте плотные, крепкие и устойчивые. Также постарайтесь подобрать их все одного размера, чтобы они одновременно приготовились. С каждого яблока срежьте шляпки, но их не выбрасывайте, они пригодятся для запекания.


4. Аккуратно, чтобы не повредить стенки яблока, вырежьте из них сердцевину, чтобы получилась воронка для начинки. Мякоть для рецепта не пригодится, поэтому можете ее съесть или использовать для другого блюда.


5. Заполните яблоки фаршем. Заполняйте их плотно и с горкой, т.к. при запекании фарш уменьшится в размере.


6. Прикройте яблочки крышечками, которые с них срезали. Для того чтобы яблоки во время запекания не переворачивались, установите их в формочки для кексов. Так они будут лучше держаться.

Яблоки, запеченные в духовке — очень вкусный и полезный десерт. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А благодаря своей простоте и правильно подобранной начинке это блюдо может стать настоящим украшением любого стола. Давайте узнаем с вами как приготовить фаршированные яблоки в духовке.

Ингредиенты:

  • яблоки — 10 шт.

Для начинки:

  • творог — 300 г;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи — по вкусу
  • корица — по вкусу.

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, вытираем салфеткой, удаляем аккуратно сердцевину, но не прорезаем до конца. Теперь готовим начинку: смешиваем творог с растопленным медом, посыпаем корицей и перемешиваем. Наполняем яблоки начинкой и выпекаем в разогретой духовке до мягкости.

Фаршированные яблоки с шоколадом

Ингредиенты:

  • яблоки — 5 шт.;
  • лимонный сок.

Для начинки:

  • шоколад — 50 г;
  • изюм — 1 горсть;
  • грецкие орехи — 30 г;
  • сахар — по вкусу;
  • молотая корица — по вкусу.

Приготовление

Яблоки хорошенько промываем, высушиваем салфеткой, аккуратно удаляем сердцевину, но не насквозь, а чтобы получился «горшочек». Сбрызгиваем фрукты лимонным скоком и отставляем заготовки в сторону. Теперь давайте приготовим начинку. Для этого грецкие орехи очищаем от скорлупы, изюм тщательно промываем, а шоколад ломаем руками на маленькие кусочки.

Дольки грецкого ореха мелко рубим ножом, перемешиваем с изюмом, шоколадом и наполняем яблоки вкусной начинкой. Сверху посыпаем все сахаром и молотой корицей. Теперь перекладываем фаршированные фрукты в форму для выпечки и отправляем ее в горячую духовку. Готовим примерно 20 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Затем немного остужаем готовые яблоки и зовем своих домашних лакомиться полезным и вкусным блюдом.

Фаршированные яблоки, запеченные в духовке

Ингредиенты:

Для начинки:

Приготовление

Готовим сначала начинку для яблок. Для этого овсянку смешиваем с растительным маслицем и мёдом. С яблока срезаем крышечку, вынимаем плодоножку, сердцевину так, чтобы получился «горшочек». Укладываем фрукты в форму для запекания, наполняем яблоки начинкой, присыпаем сверху корицей и накрываем срезанными крышечками. Ставим форму в духовку и запекаем до мягкости яблок при температуре 180 градусов. Готовый десерт немного остужаем, поливаем ягодным вареньем и подаем к столу.

Вы любите запеченную курицу или утку с яблоками?

А наоборот? Курицу в яблоках пробовали приготовить? Да, да, начинка не из яблок, а из курицы. Мне такой вариант приготовления очень нравится. Вкусное и малокалорийное блюдо для диетического питания (если без сыра).

Запеченные яблоки фаршированные курицей

Рецепт и фото запеченных фаршированных яблок с начинкой из курицы и сыра прислала в Записную книжку Ольга Пирогова:

Пришла осенняя пора - созрели яблоки. Этот красивый плод полон витаминов и микроэлементов, полезных для здоровья. Если у кого-то нет своих на огородах, купите садовые яблочки и приготовьте их в духовке. Сегодня я предлагаю оценить мое творение с очень оригинальной начинкой.

Яблоки с куриной начинкой

Ингредиенты:

  • садовые яблоки среднего размера – 8 шт.,
  • отварное куриное мясо - 400 г,
  • молоко - 1 стакан,
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки,
  • масло топленое - 2 ст. ложки,
  • сыр – 200 г – по желанию,
  • соль,
  • перец.
  • Процесс приготовления:

    Приступаем к приготовлению фаршированных яблок с курицей. Куриное филе слегка отвариваем в подсоленной воде, затем нарезаем небольшими кусочками, складываем в тарелку и прикрываем тарелкой или пленкой, чтобы не заветрило. Отставляем в сторону и займемся яблоками.

    Хорошо промоем яблоки под струей воды, обсушим. Затем срежем верх и вынем середину из яблок, как можно больше, что бы мясной начинки уложить достаточное количество. Отложим заготовки из яблок и займемся приготовлением для мясной начинки.

    Для начала в сотейнике растопим топленое масло, добавим к нему муку, перемешаем и прожарим. К обжаренной муке подливаем струйкой молоко, постоянно помешивая, доводим до кипения. Солим, перчим и варим молочный соус до загустения.

    Достаем подготовленное куриное мясо и смешиваем с соусом. Начинка для фарширования яблок готова. Берем ложку и начиняем ею яблоки, сверху можно положить по кусочку сыра.

    Подготовленные яблоки с начинкой из куриного мяса с соусом выкладываем на противень, подливаем немного водички и ставим в горячую духовку запекаться на 35 минут при температуре 180 градусов.

    При запекании фаршированные яблоки отдадут свой сок куриному мясу, филе насытится яблочным ароматом и станет вкусным и сочным. Запеченные яблочки выкладываем порционно на тарелки, украшаем на свое усмотрение.

    А на десерт можно приготовить печеные .

    Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты и ее друзей!

    Яблоки, запеченные в духовке – очень вкусный и полезный десерт. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. А благодаря своей простоте и правильно подобранной начинке это блюдо может стать настоящим украшением любого стола. Давайте узнаем с вами как приготовить фаршированные яблоки в духовке.

    Яблоки с творогом в духовке

    Ингредиенты:

    • яблоки – 10 шт.

    Для начинки:

    • творог – 300 г;
    • мед – 2 ст. ложки;
    • грецкие орехи – по вкусу
    • корица – по вкусу.

    Приготовление

    Яблоки хорошенько промываем, вытираем салфеткой, удаляем аккуратно сердцевину, но не прорезаем до конца. Теперь готовим начинку: смешиваем с растопленным медом, посыпаем корицей и перемешиваем. Наполняем яблоки начинкой и выпекаем в разогретой духовке до мягкости.

    Фаршированные яблоки с шоколадом

    Ингредиенты:

    • яблоки – 5 шт.;
    • лимонный сок.

    Для начинки:

    • шоколад – 50 г;
    • изюм – 1 горсть;
    • грецкие орехи – 30 г;
    • сахар – по вкусу;
    • молотая корица – по вкусу.

    Приготовление

    Яблоки хорошенько промываем, высушиваем салфеткой, аккуратно удаляем сердцевину, но не насквозь, а чтобы получился «горшочек». Сбрызгиваем фрукты лимонным скоком и отставляем заготовки в сторону. Теперь давайте приготовим начинку. Для этого грецкие орехи очищаем от скорлупы, тщательно промываем, а шоколад ломаем руками на маленькие кусочки.

    Дольки грецкого ореха мелко рубим ножом, перемешиваем с изюмом, шоколадом и наполняем яблоки вкусной начинкой. Сверху посыпаем все сахаром и молотой корицей. Теперь перекладываем фаршированные фрукты в форму для выпечки и отправляем ее в горячую духовку. Готовим примерно 20 минут при температуре 180 градусов до мягкости. Затем немного остужаем готовые яблоки и зовем своих домашних лакомиться полезным и вкусным блюдом.