Строительство и ремонт

Рецепты чебуреки с картошкой. Рецепт чебуреков с картошкой и сыром Рецепт теста для чебуреков с картошкой

И луком пробовал каждый, и многие признаются, что неравнодушны к этим аппетитным изделиям. Однако немногие знают о том, что это блюдо имеет не только классический рецепт. Для вегетарианцев, постящихся, а также просто для тех, кто не любит мясо, существуют альтернативные варианты. Например, довольно распространены чебуреки с картошкой, рецепт которых не отличается большой сложностью.

Как их приготовить?

Чтобы сделать это блюдо, вам потребуются следующие составляющие:

  • Один стакан воды.
  • 100 мл масла растительного.
  • Примерно 2,5 стакана муки.
  • 0,5 кг сырого картофеля.
  • 1 луковица.
  • Перец молотый черный.
  • Соль.

В глубокую емкость налейте воду, посолите ее и размешайте. Добавьте масло растительное и небольшими порциями насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получиться не слишком крутым, но однородным. Как только оно достигнет нужной консистенции, заверните его в пищевую пленку и отложите в холодильник приблизительно на час.

В это время займитесь приготовлением начинки. Картошку и лук требуется почистить и очень хорошо вымыть. Затем порежьте лук на мелкие кусочки и обжарьте до золотистого оттенка. Измельчите с использованием кухонного комбайна либо мясорубки картошку (лучше использовать крупную решетку). После этого ее требуется сложить в дуршлаг и промыть проточной водой (холодной). Это необходимо для того, чтобы удалить лишний крахмал.

Как только вода стечет, картофель нужно переложить в глубокую миску и посолить. Через несколько минут из него требуется выжать лишнюю воду. После этого добавьте в картошку еще соль, специи и подготовленный лук, хорошо смешайте.

Процесс приготовления

Чтобы начать формировать чебуреки с картошкой, достаньте из холодильника тесто и нарежьте его на ровные кусочки. Каждый из них раскатайте в пласт круглой формы, посередине положите начинку и слепите изделия треугольной либо полукруглой формы.

Обжаривать их требуется во фритюре, пока они не покроются румяной корочкой. Подавать к столу сразу же, горячими.

Чебуреки с картошкой, рецепт которых представлен выше, являются простым и вкусным блюдом. При желании можно сделать более сложное тесто, а в начинку добавить что-либо еще в дополнение к картошке. Так, в любой выпечке популярностью пользуется сыр.

Чебуреки с картошкой и сыром

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуются следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 300 граммов кефира.
  • 2 ложки столовых сметаны.
  • 800 или 900 граммов муки.
  • 100 граммов масла сливочного.
  • Половина ложки чайной соли.
  • 2 яйца.

Для наполнителя:

  • Килограмм картошки.
  • 150 граммов любого твердого сыра.
  • 30 граммов масла сливочного.
  • Пучок укропа.
  • Перец и соль.

Процесс приготовления

В первую очередь требуется взбить со сметаной яйцо, затем постепенно влить в смесь растопленное масло сливочное и кефир, а затем порциями подсыпать муку, в которую предварительно следует добавить соль. Все тщательно размешивается до однородной массы, пока не получится эластичное тесто.

Затем нужно приготовить начинку. Для этого следует почистить и помыть картошку, после чего отварить. Как только она будет готова, слейте воду и разомните ее, добавив немного масла сливочного. Затем положите измельченный укроп и сыр, натертый на мелкой терке, все тщательно смешайте. Добавьте по вкусу перец и соль.

Чтобы приготовить такие чебуреки с картошкой, разделите тесто на небольшие ровные кусочки и раскатайте их в пласты круглой формы. Разложите по центру начинку и склейте изделия полукруглой формы. Обжаривать их требуется на тщательно прогретой сковороде с двух сторон, при этом слой масла должен быть большим. Изделия будут готовы, когда они покроются золотистой корочкой. Чтобы избежать излишков жира в готовом блюде, рекомендуется выложить чебуреки с картошкой на бумажные салфетки на несколько минут.

Постный рецепт

Для тех, кто соблюдает посты, можно приготовить это блюдо без каких-либо животных продуктов. Такой рецепт подойдет и идейным веганам. Чтобы приготовить чебуреки с картошкой и грибами, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан горячей воды.
  • 2 ложки столовые масла оливкового.
  • 0,5 кг картофеля.
  • 4 крупных шампиньона.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Немного соуса соевого.
  • Морская соль.
  • Петршка и перец черный.
  • Масло растительное для обжаривания.

В первую очередь требуется почистить, помыть и сварить картошку. Пока она готовится, следует посеять муку, постепенно влить в нее горячую воду, добавить масло оливковое и посолить. Из этой смеси нужно сделать эластичное тесто. Затем его требуется накрыть пленкой и подождать, когда оно полностью остынет.

В это время очистите, измельчите и обжарьте лук в небольшом количестве масла оливкового. Он должен стать прозрачным. Затем нужно вымыть, прочистить и мелко нарезать грибы, положить их к луку и жарить до полной готовности. После этого добавьте к смеси измельченный чеснок.

Посолите и поперчите грибы, налейте по вкусу соевый соус. Слейте воду из картошки и разомните ее в пюре. Если понадобится жидкость, подлейте немного воды. Перемешайте пюре с грибной смесью.

Промойте и измельчите петрушку, положите ее в подготовленную начинку и размешайте все. Дайте смеси полностью остыть.

Раскатайте и нарежьте тесто на ровные куски, раскатайте каждый из них в круг. На половину каждого пласта выложите начинку, сверху накройте второй половиной и слепите по краям. Обжаривать чебуреки с картошкой следует с двух сторон в глубокой сковороде в значительном количестве масла. На стол подавать сразу же.

Постные чебуреки - это уже нонсес! Но человек такое существо, что ему всегда хочется все изменить и переиначить.

Сегодня приготовим именно постные чебуреки с картошкой. Если следовать рецепту, то на выходе получим очень мягкие, тонкие чебуреки, которые легко сворачиваются в блинчик. Конечно же, их вкусно макать в соус, который у меня совсем непостный))) Но можно приготовить и томатный острый соус, результат будет не менее вкусным.

Для приготовления постных чебуреков с картофелем возьмем все продукты по списку. Для большой семьи увеличивайте количество ингредиентов.

Картофель очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде.

Соль растворить в воде. Частями добавить муку и замесить тесто. Количество муки регулируйте по ее свойствам, так как вся мука разная.

Вымесить тесто на столе, чтобы оно полностью отлипало от рук и стало послушным. Затем накрыть миской и оставить в покое. Потом, после расстойки, тесто станет очень гладким.

Репчатый лук нарезать и поджарить в растительном масле до румянца.

Отварной картофель размять, соединить с луком. Добавить черный или любой перец по вкусу. Проверить на соль. Начинка должна получиться вкусной.

Тесто разделить на две части для удобства в работе. Сделать колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки. Каждый кусочек расплющить в лепешку.

Лепешку тонко раскатать, если нужно - подсыпая муку, но не сильно в этом усердствуя, чтобы мука не горела потом на сковороде. Это важно. Не ленитесь делать тонкую раскатку, от этого зависит внешний вид и даже вкус будущих чебуреков. Тонко распределите начинку по одной стороне лепешки, как бы размазывая ее по тесту. Если хочется много начинки, то лучше испечь пирожки)))) Чебуреки готовят с тонким слоем начинки.

Хорошо скрепить края, обрезать их фигурным колесиком.

Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон. При обжарке чебуреки могут надуваться, это не страшно. Даже если их прокалывать, ничего не вытечет и не брызнет.

Постные чебуреки с картошкой готовы. Очень вкусно подать их с чесночным сметанным соусом (не постный) или любым другим, по вкусу. Приятного аппетита!

Хрустящие и нежные чебуреки с картошкой – одна из вариаций знаменитых татарских пирожков. Если вам хочется побаловать близких чем-то особенным, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Картофельная начинка может стать отличной альтернативой мясной, пирожки от этого не станут менее вкусными. Особенно актуальными такие пироги будут в пост, в них нет мяса, но они получаются сытными и необычайно хрустящими. Стоит отметить, что готовиться блюдо очень быстро и съедается в один миг. Одним из важнейших компонентов теста является водка, именно она придает ему особую «слоистую» структуру, за счет этого во время обжаривания образуется аппетитная хрустящая корочка.

Приготовьте пирожки по этому рецепту, вы убедитесь, что из минимального количества продуктов можно создавать настоящий кулинарный шедевр.

Вкус Инфо Пирожки

Ингредиенты на 3 порции:

  • картофельное пюре - 6-8 ст. л.;
  • твёрдый сыр - 70 г;
  • зелёный лук и соль - по вашему вкусу;
  • смесь молотых перцев – щепотка;
  • мука высшего сорта - 300-400 г;
  • вода - 150 мл;
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • водка - 25 мл;
  • рафинированное масло для обжаривания -150 мл.


Как приготовить чебуреки с картошкой

Сперва просейте пшеничную муку в глубокую емкость. Теперь сделайте в муке углубление, добавьте желток одного яйца.

Влейте воду комнатной температуры, начните процесс вымешивания, добавьте щепотку соли.

Замесите эластичное тесто для чебуреков.

Готовое тесто накройте полотенцем, оставьте для расстойки на 15 минут.

Подготовьте тем временем картофельное пюре для начинки. Для этого предварительно сварите очищенный картофель до готовности. Слейте всю воду, толкушкой пюрируйте картофель.

Натрите при помощи мелкой терке твердый сыр. Тонко нашинкуйте зеленый лук или петрушку с укропом.

На заметку: вместо зелени можно использовать обжаренный лук с беконом.

К картофельному пюре добавьте тертый сыр и лук, тщательно все перемешайте. Теперь попробуйте картофельную массу на вкус, добавьте соль с молотым черным перцем. Картофельная начинка для чебуреков готова.

Тесто для чебуреков разделите сначала пополам. Затем одну из частей разрежьте на три или четыре куска. Далее можно приступить к раскатке и формированию пирогов.

Стол присыпьте мукой, затем раскатайте один кусок теста в тонкую лепешку. На одну половинку лепешки положите столовую ложку картофельной начинки, после этого разровняйте тонким слоем.

Тизерная сеть

Соедините края теста, сформируйте чебурек с картошкой. Края дополнительно скрепите викой или сделайте фигурные загибы.

Налейте растительное масло на сковороду, разогрейте его. Выложите чебуреки с картошкой и сыром, обжаривайте на среднем огне до золотистости, выложите на тарелку.

Чебуреки можно подавать со сметаной, а также с томатным соком.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать картофельную начинку еще вкуснее и ароматнее, добавьте обжаренный на сливочном масле лук.
  • Сформированные чебуреки можно заморозить. При удобном случае пожарьте – просто и удобно.
  • В картофельный фарш можно положить любые колбасные изделия по вашему вкусу, можно добавить любую зелень, репчатый лук, перерубленное мясо.
  • Также будет вкусно если приготовить чебуреки с картошкой и тертым сыром или творогом.

Быстро, дешево и вкусно можно приготовить чебуреки с картошкой.

Для приготовления чебуреков с картофелем больше всего средств уходит на растительное масло, которое потребуется для жарки.
Тесто делается легко и быстро. А начинка еще быстрее и легче.
Сначала готовлю начинку. Для этого картофель очищаю и варю в подсоленной воде до готовности.
Пока варится картофель делаю тесто. Для этого пшеничную муку смешиваю с солью и содой.

Добавляю одно яичко,

теплую воду

и растительное масло.

После этого начинаю добавлять постепенно муку и замешивать тесто. Тесто должно получиться упругим. Скатываю тесто в колобок,

накрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник. На это уходит у меня максимум минут 10.
Чищу лук и мелко режу.

На растительном масле слегка обжариваю лук.
За это время картофель сварился. Делаю из картофеля пюре и добавляю к нем поджаренный лук. Перемешиваю. Солю по вкусу. Начинка готова.

Достаю тесто из холодильника. Делю на маленькие кусочки,

каждый из которых раскатываю при помощи скалки в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметра.
На одну половину пласта кладу картофельную начинку.

Другой половинкой прикрываю начинку. Скрепляю концы при помощи вилки.

На сковороду наливаю растительное масло, довожу до кипения и кладу подготовленные заготовки будущих чебуреков.
Жарю с двух сторон: на оной минуту, затем на другой минуту.

Тесто прожаривается очень быстро, а начинка внутри уже готова к употреблению.
Готовые чебуреки обязательно выкладываю на бумажное полотенце (или бумажные салфетки) для того, чтобы освободить их от излишек растительного масла.
Чебуреки с картофелем получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Например, мне чебуреки с картофелем нравятся больше, чем чебуреки с фаршем Чебуреки с фаршем .

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Примерная стоимость порции: 20 руб.

Однако не стоит подходить к ним так строго. Вариаций начинок существует масса, в числе которых заслуженное место занимает картофель. Как приготовить чебуреки с картошкой, рассмотрим ниже.

Немного истории

Блюдо это считается традиционным у монгольских народов. Изначально оно представляло собой пирожки из тонко раскатанного начиненного бараниной, обильно приправленной специями. Все это обжаривалось в животном жире и подавалось горячим.

С течением времени стали появляться альтернативные начинки - например, чебуреки начиняли зеленью, картофелем, сыром и прочим - словом, всем, что было на тот момент под рукой.

Чтобы приготовить чебуреки (с картошкой или прочими начинками), необходимо придерживаться следующих правил:

  • тонкое, но прочное тесто;
  • сочная, но не мокрая начинка;
  • правильная температура обжарки.

На сегодняшний день особой популярностью чебуреки пользуются у народов Кавказа, однако и в они нашли своих поклонников. Они также являются своеобразной разновидностью фастфуда, так как сытные, вкусные, и их удобно есть на бегу.

Виды теста

Тесто, из которого лепят с картошкой при этом используется или еще какой - неважно) - пресное, прочное, но эластичное. Его задача - сохранить в целости и сохранности начинку и весь ее сок, покрыться сверху хрустящей золотистой корочкой и не быть резиновым.

Соблюсти баланс достаточно сложно новичку, но мы дадим пару которые выручат в любой ситуации:

  • Базовое пресное тесто. Состоит из муки, воды и соли. На 500 мл воды берете 1 ч. ложку соли и столько муки, сколько понадобится для того, чтобы замесить крутое, но эластичное тесто, которое практически не липнет к рукам и рабочей поверхности. Важно его долго и тщательно вымешать, дабы успела развиться клейковина. Не злоупотребляйте мукой, в противном случае тесто получится "дубовым". После того как вымесили, обязательно дайте отдохнуть ему минут 40. Из этого теста получатся прекрасные постные чебуреки с картошкой.
  • Рецепт посложнее, однако чебуреки на выходе получаются отменные - тесто замечательно хрустит и при этом практически тает во рту, даже жевать особо не надо. Для него в 1/3 стакана воды добавьте 1/2 ч. ложки соли и 1 ст. ложку масла. Доведите смесь до кипения. Всыпьте 1 стакан муки, тщательно вымешайте до однородности, вбейте туда же 1 яйцо и вновь перемешайте. Еще 1 стакан муки просейте на рабочую поверхность, выложите полученное заварное тесто и замесите тугое, но эластичное и однородное тесто. Дайте отдохнуть в течение получаса. Это тесто - прекрасный выбор для тех, кто хочет приготовить чебуреки с сыром и картошкой.

Виды начинок

Как уже было сказано выше, особое внимание необходимо обратить на количество влаги в начинке - она не должна течь, так как в противном случае ни одно, даже самое прочное тесто, не выдержит испытания обжаркой. Варианты ниже являются вторыми о популярности начинками после мясного фарша:


Принцип приготовления

Казалось бы, чего тут сложного - раскатал, слепил, и жарь! Однако не все так просто. Неудачная раскатка и лепка может обеспечить вам или схему "тесто отдельно - начинка отдельно" или просто гордый кусок теста, в котором притаилась маленькая частичка начинки, а неудачный выбор температуры приведет к тому, что тесто или сгорит, или впитает в себя слишком много масла.

Чтобы приготовить те же чебуреки с картошкой, воспользуйтесь следующими советами:

  • толщина пласта теста под начинку должна быть тонкой, но не просвечивать. Навскидку 1, максимум 2 мм достаточно;
  • для большей прочности сцепки краев их можно немного смазать водой, после чего придавить вилкой;
  • перед обжаркой стряхните по возможности с чебуреков муку, так как она начнет гореть;
  • для готовки используйте большую сковороду, налив в нее растительного масла на 1,5-2 см;
  • масло должно быть раскаленным! Готовьте чебуреки на среднем огне, обжаривая с двух сторон.